IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

ProgressBar Thread Synchro


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut ProgressBar Thread Synchro
    Bonjour,
    Je suis désolé j'ai encore une question à la ....

    Je remarque que lorsque je j'utilise un thread et une progressbar dans un autre thread, lorsque pour le thread la progressbar est arrivée au maximum (dans ces valeurs) elle n'est pas réellement la ou elle doit être visuellement....

    Par exemple, pour le thread et la progressbar est elle à la Value 100 pour un Maximum 100 et bien visuellement elle n'est pas à 100...

    Y'a-t-il un moyen de vérifier si mon controle est vraiment à jour ou non ??? Donc vérifier que si ma progressbar me dis que sa valeur est à 100, je puisse m'assurer que visuellement elle le sera bien ?

    Merci pour votre aide.

    Angle

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    Je saisi pas bien ce que tu veux dire et surtout ceci

    Citation Envoyé par Angelinsky7 Voir le message
    elle n'est pas réellement la ou elle doit être visuellement....
    La valeur de la propriété Value normalement ne doit pas dépasser la valeur de la propriété Maximum.

    Ton problème concerne l'état du contrôle du son rafraîchissement ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce que je veux dire c'est que lorsque mon thread place la progressbar à 67 / 100 et bien dans la réalité elle n'est pas à 67... (alors que la progressbar "croit" qu'elle y est) car mon thread fait des opérations et fait des appels invoke à la progressbar du coup le thread envoie des déplacement de progressbar (changement de la propriété Value) mais l'affichage ne suit pas ces changements....

    Comment faire pour savoir si mon controle à bien à jour ou non ? Ou est-ce que je pourrais forcer la bar à ce mettre à jour sans ralentir l'exécution de mon thread ?

    Ai-je été plus clair ??

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye de forcer la mise à jour du control:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maProgressBar.Update();

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par Angelinsky7 Voir le message
    Je suis désolé j'ai encore une question à la ....

    Je remarque que lorsque je j'utilise un thread et une progressbar dans un autre thread, lorsque pour le thread la progressbar est arrivée au maximum (dans ces valeurs) elle n'est pas réellement la ou elle doit être visuellement....

    Par exemple, pour le thread et la progressbar est elle à la Value 100 pour un Maximum 100 et bien visuellement elle n'est pas à 100...
    C'est peut-être un réponse à la ... , mais si ta progressbar n'est pas visuellement au maximum, c'est que soit Value n'est pas vraiment à 100, soit Maximum, n'est pas à 100.
    As-tu vérifié les valeurs de ces propriétés en debug ?
    Vérifie aussi les propriétés Step et Style, qui pourraient engendrer un comportement comme tu le décris.

Discussions similaires

  1. rafraichissement ProgressBar thread
    Par greg13 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2008, 18h08
  2. [vb2005]Progressbar et thread
    Par stargates dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 07h38
  3. Synchro de thread
    Par pi05 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2005, 16h55
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2005, 10h22
  5. [MFC] dialog & thread & progressbar
    Par Tigris94 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2005, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo