IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Servlet] Ouverture d'un gros fichier pdf (20Mo) avec FireFox


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [Servlet] Ouverture d'un gros fichier pdf (20Mo) avec FireFox
    Bonjour,

    Je me retrouve confronté à un problème pour lequel, pensant avoir compris la cause, je ne parviens pas à apporter de correctif.

    Mon application propose un Servlet permettant de récupérer (et d'afficher dans une frame de ma page) un document PDF. Avec des documents de petite taille, cela fonctionne sans problème, mais quand le fichier devient trop volumineux (20Mo) le client affiche l'erreur suivante ("Le fichier est endommagé et n'a pas pu être réparé").

    Après analyse du problème (analyse des trames HTTP), j'en suis venu à la conclusion suivante : Le Plugin Acrobat FireFox nécessite l'envoi des pdf volumineux en plusieurs fois (notion de Range HTTP).

    J'ai donc regardé ce que donnait l'envoi d'un PDF avec Apache par exemple (au niveau des entetes) pour tenter, en mode "Reverse engineering", de reproduire le même fonctionnement. Mais ça ne fonctionne pas et je suis un peu court en connaissance sur ce sujet.

    Ma principale interrogation, si quelqu'un connais un peu ce concept, est quel contenu dois-je envoyer lors des différentes réponses (surtout la première n'ayant alors pas d'indication de Range).

    Toujours mieux, si vous connaissez (malgré mes errance, j'ai pu passer à côté de l'évident) un projet (commons par exemple) qui propose déjà ce service, je suis preneur, même si m'étant pris un peu la tête sur ce sujet, quelques explications me feraient bien plaisir.

    Merci d'avance pour toute aide apportée.

    Stéphane

  2. #2
    Membre habitué Avatar de faico
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 242
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Voici un blog qui peut t'inspirer : http://balusc.blogspot.com/2009/02/f...esume-and.html

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour le lien, je me suis effectivement déjà inspiré de celui-ci, mais sans succès... Il me manque un peu d'information théorique je pense.

    Je vais tâcher de continuer d'appréhender le code fournit et en dernier recours directement demander des précisions à son auteur.

    Ce qui m'étonne c'est que le sujet ne doit pas être si rare que ça : proposer inline l'ouverture d'un PDF (volumineux) avec FireFox... Personne ne se casse les dents là dessus ??

    Encore merci pour le lien.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ce PDF, c'est une ressource statique?

    Dans ce cas là pourquoi ne pas laisser un apache avec mod_jk s'en charger?
    Comme ça plus de problème coté java.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    C'est effectivement une solution, mon servlet ne fait que générer un lien vers le PDF existant et je demande une redirection vers cette URL.

    Seul problème l'application, déployée chez le client ne propose pas de serveur WEB en façade. On accède directement au Tomcat.

    En dernier recours, ceci dit, c'est une solution que je peux proposer.

    Maintenant ma petite fierté m'empêche de me reposer sur cette seule solution, il doit bien y avoir un moyen de réaliser ça avec un Servlet.

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de link256
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 596
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Précises-tu le content-length dans le header de la servelt devant générer ou renvoyer le pdf ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par proner Voir le message
    C'est effectivement une solution, mon servlet ne fait que générer un lien vers le PDF existant et je demande une redirection vers cette URL.

    Seul problème l'application, déployée chez le client ne propose pas de serveur WEB en façade. On accède directement au Tomcat.

    En dernier recours, ceci dit, c'est une solution que je peux proposer.

    Maintenant ma petite fierté m'empêche de me reposer sur cette seule solution, il doit bien y avoir un moyen de réaliser ça avec un Servlet.
    Bon il est vrai que c'est moins gratifiant niveau technique, mùais c'est de loin la solution la plus proche car ça évite la surcharge du serveur d'appli pour pas grand chose. En général tout ce qui est statique doit être fourni par un simple serveur web et pas un serveur d'appli.

Discussions similaires

  1. ouverture automatique d'un fichier PDF
    Par alen22 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2012, 10h30
  2. [Adobe Reader X] Ouverture simultanée de nombreux fichiers PDF
    Par dodane dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2012, 10h52
  3. Ouverture fichier PDF généré avec Itextsharp
    Par Cheeper dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2010, 13h32
  4. ouverture/forward vers un fichier pdf
    Par jdar dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2007, 17h19
  5. [JSP/SERVLET] Moteur de recherche dans fichiers PDF
    Par crewstyle dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/04/2007, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo