IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

utiliser un pg_select avec une valeur nulle


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 37
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut utiliser un pg_select avec une valeur nulle
    Bonjour,

    je souhaiterais utiliser un pg_select (et pas un pg_query ou autre) avec dans les paramètres une valeur nulle (null).

    Le pg_select n'arrive pas à me retrouver le champ correspondant, je suppose qu'il utilise le caractère '=' au lieu de 'is' pour la requete.

    *** Mon code php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    -------------------------------------------------------
    $nom_om="cartepuce";
    $values=array();
    $values["id_affect"]=null;
    $records=pg_select(DB_CONN,$nom_om,$values);
    echo "<br> resultats";print_r($records);echo "<br>";
    -------------------------------------------------------
    => retourne rien alors que si je mets ma ligne
    $values["id_carte_puce"]=687;
    au lieu de 
    $values["id_affect"]=null;
    il me retourne bien la ligne recherchée
    *** Ma table :
    hello=> SELECT * from cartepuce;
    id_carte_puce | id_personne | id_affect | acces_resto | carte_realisee
    ---------------+-------------+-----------+-------------+----------------
    687 | | | f | f

    *** Suspicion :
    A mon avis le pg_select utlise le '=' au lieu du 'is' pour une valeur nulle :
    hello=> SELECT * from cartepuce where id_affect=null;
    id_carte_puce | id_personne | id_affect | acces_resto | carte_realisee
    ---------------+-------------+-----------+-------------+----------------
    (0 lignes)

    hello=> SELECT * from cartepuce where id_affect is null;
    id_carte_puce | id_personne | id_affect | acces_resto | carte_realisee
    ---------------+-------------+-----------+-------------+----------------
    687 | | | f | f
    (1 ligne)


    Auriez vous une idée magique ?
    Je re précise que je veux utiliser la fonction pg_select

    Merci de votre aide
    Eric

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Citation Envoyé par boyere Voir le message

    Je re précise que je veux utiliser la fonction pg_select
    Manifestement cette fonction ne gère pas le cas du NULL qui t'intéresse, donc si tu veux quand même l'utiliser, tu es bon pour faire la correction nécessaire dans le code de la fonction elle-même (en langage C probablement) et recompiler le module. Sinon tu peux aussi faire un rapport de bogue sur le bugtracker de php et voir ce qu'il en ressort.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] probleme avec une valeur null sur une date
    Par kynder surprise dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2012, 17h28
  2. Update sur un champ NOT NULL avec une valeur NULL sans erreur
    Par HectorPriamide dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2012, 21h25
  3. erreur crystal report avec une valeur NULL
    Par barrada dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2010, 17h02
  4. remplir un dataset avec une valeur null
    Par bellak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2008, 18h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2007, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo