IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[J2EE] Exécution servlet avec eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut [J2EE] Exécution servlet avec eclipse
    Bonjour,

    Exist-t-il un plugin qui permet l'exécution de servlets dans eclipse (au lieu d'un navigateur).

    Cela serait sympa pour le débugage, notamment en exécution pas à pas comme dans une appli java standard.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 63
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    sur quel serveur sont executées tes servlet ?

    Sache qu'en executant ton appli sur un navigateur, tu peux déboguer cette appli dans eclipse.
    Sur la plupart des serveurs que tu peux démarrer depuis d'eclipse, tu as deux modes de lancement :
    _ démarrage
    _ déboguer

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Tomcat-Apache 5-5.

    A ce jour j'utilise le plugin de sysdeo et l'installation de Lomboz ne fonctionne pas (comme pour beaucoup de monde).

    A+.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 63
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    As tu suivi cette documentation :
    http://tomcat.apache.org/faq/development.html

    Une des solution est de démarrer Tomcat en dehors d'eclipse (sans utiliser le plugin sysdeo) avec les options décrites dans le premier paragraphe du lien précédent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    cd <tomcat-home-dir>\bin
    set JPDA_TRANSPORT=dt_socket
    set JPDA_ADDRESS=8000
    catalina.bat jpda start
    Puis sous Eclipse, tu définis une Application Java Distante pour déboguer le code déployer sur Tomcat.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Merci pour cette info : je vais essayer.

    A+.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Désolé a_defanti, j'ai enfin eu le temps d'essayer ta solution...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    cd <tomcat-home-dir>\bin
    set JPDA_TRANSPORT=dt_socket
    set JPDA_ADDRESS=8000
    catalina.bat jpda start
    ...mais le fichier catalina.bat n'existe pas dans le répertoire Tomcat (ni dans les sous-répertoires).

    Peux-tu m'indiquer où le trouver ?

    Merci encore.

Discussions similaires

  1. Ma premiére servlet avec L'ide eclipse-j2ee-indigo
    Par king_soft dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2011, 10h56
  2. faire des servlets avec eclipse et tomcat
    Par batou22003 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2011, 19h18
  3. pb déploiement servlet avec eclipse
    Par nabelou1 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2008, 17h53
  4. [TomCat] - Compiler une Servlet avec Eclipse
    Par spidetra dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 15h26
  5. [Plugin][Tomcat]creer un servlet avec eclipse 3.1
    Par arioule dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo