IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation .NET Discussion :

Assistance démarrage pour création d'un site SHAREPOINT


Sujet :

Installation .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Assistance démarrage pour création d'un site SHAREPOINT
    Bonjour,

    Je souhaite créer un site d'entreprise sur Microsoft SHAREPOINT.

    Est-il nécessaire de passer par l'outil SHAREPOINT DESIGNER ou bien peut-on créer les pages et affecter les droits d'accès directement depuis MOSS ?

    Quels sont les outils à installer sur le poste de DEVELOPPEUR et ceux à installer sur le serveur Windows Server 2003 ?

    Merci pour vos retours,

    Cordialement,

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 80
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Pour la mise en place d'un site Sharepoint, toute la configuration se fait du côté du serveur ( Windows Serveur 2003 pour ta part ).
    Pour les clients, il suffit juste d'un navigateur ( de préférence IE pour exploiter au maximum l'outil Sharepoint ).
    La mise en place et la gestion d'un site se fait très simplement, ainsi que la gestion des utilisateurs et des droits d'accès, pas besoin de Sharepoint Designer
    pour démarrer tes premières pages

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 137
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Salut,

    pour complèter le post de jca38, SharePoint est assez générique, donc tu vas avoir la possibilité de mettre un site complet grâce aux outils proposé par SharePoint (et éventuellement grâce à SP Designer), mais si tu désires personnaliser un temps soit peu l'interface SP, tu devras certainement reccourir au code et solution existantes pour enrichir SP.

    De ce coté là, pas de recette miracle, tu dois connaitre le C#, l'ASP.NET et connaitre le JS est un plus ;-)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Sur le serveur : SharePoint et les derniers Framework (3.5 SP1)

    Pour le poste de DEVELOPPEUR : rien à la base car beaucoup de choses sont faisables directement avec SharePoint. Après pour la personnalisation et quelques autres trucs de base le minimum c'est SP Designer. Après pour le must c'est visual studio et je te conseille le 2008 si t'as le choix.

    Remarque : le mieux c'est d'avoir une machine virtuelle avec SharePoint pour développer ça évite le dév en prod.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2009, 08h43
  2. configuration pour création d'un site SharePoint
    Par samworkflow dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2009, 13h41
  3. Cahier de charge pour création d'un site web
    Par elykia05 dans le forum Devis
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2008, 11h57
  4. Déroulement pour création d'un site web
    Par 12_darte_12 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2007, 12h18
  5. [Joomla!] Joomla pour création d'un site
    Par francky04 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo