IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

"currentproject.path" oui, mais de la dorsale ! [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nephyline
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 161
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut "currentproject.path" oui, mais de la dorsale !
    Bonjour,

    J'ai une partie de mon code qui me permet de récupérer des photos (après sélection du dossier dans lequel elles se trouvent par l'utilisateur), d'en faire des copies et enfin d'intégrer les nouveaux liens de ses photos en relatif dans ma base.

    Les copies sont orientées dans le dossier d'utilisation de la base (currentproject.path). Mon souci, c'est que dans une base fractionnée, c'est la frontale qui est considérée comme "project" mais je voudrais que les photos soient copiées sur le serveur (mais toujours en relatif) et non sur le pc des utilisateurs (car une copie de la frontale y est rapatriée, augmentant grandement la vitesse d'exécution).

    Existe-t-il un équivalent du currentproject.path pour la dorsale ou un moyen détourné pour y arriver ?

    Merci de votre attention.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    J'espère avoir bien compris

    En indiquant le nom d'une table de ta base dorsale, ici "tblTaTable" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    'Recherche le nom du répertoire dans lequel est installée la base de données dorsale, ainsi que le nom du fichier
    strCheminDorsale = CurrentDb.TableDefs("tblTaTable").Connect
    strCheminDorsale = Right(strCheminDorsale, Len(strCheminDorsale) - InStr(1, strCheminDorsale, "DATABASE=") - 8)
     
    'Recherche le nom du répertoire et des sous-répertoires
    If Right(strCheminDorsale, 1) = "\" Then
     
        strRepertoireDorsale = strCheminDorsale
     
    Else
     
        strRepertoireDorsale = Left(strCheminDorsale, InStrRev(strCheminDorsale, "\"))
     
    End If
    Domi2

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nephyline
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 161
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci Domi !

    Cependant j'ai un petit problème, j'ai droit à une erreur 76 "Chemin d'accès introuvable" à l'exécution de cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'Copie du fichier sélectionné vers le sous dossier de la base.
    FileCopy .SelectedItems(1), strRepertoireDorsale & Me.cbo_Site & "\Num" & strFichier
    Un Debug.Print sur strRepertoireDorsale me donne "E=\\Serveur\DB\"

    Je ne comprends pas d'où sort ce "E=" et je pense que c'est lui qui fait que le chemin d'accès n'est pas valable.

    Comment faire pour m'en débarrasser ?
    J'ai bien essayer avec un "Replace" mais ça ne change rien...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    On pourrait facilement éliminer les 2 premiers caractères mais il m'étonnerait que le code que je t'ai donné soit fiable avec ce genre de chemin.

    Regarde ici dans la FAQ, la fonction "DriveLinkedTable"

    Domi2

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Nephyline
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 161
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci beaucoup Domi !

    Ça fonctionne au poil !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2005, 23h23
  2. Création de logiciel, oui, mais quelle base de donnée ?
    Par Acti dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2005, 12h41
  3. HomeDB, oui mais comment ?
    Par Gregouz dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2004, 15h27
  4. [APPLET-SERVLET] download oui mais upload non ...
    Par meufeu dans le forum Applets
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2004, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo