IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Quel framework pour réaliser mon projet ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 77
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut Quel framework pour réaliser mon projet ?
    Bonjour à tous,

    J'ai commencé la réflexion sur mon projet Argus. Tous les documents concernant ce projet sont ici. Vous y trouverez une description du projet, les cas d'utilisation ainsi qu'une proposition d'architecture.

    J'ai fait quelques choix concernant la réalisation comme par exemple, je souhaite utiliser Grails qui me semble vraiment prometteur.

    J'ai commencé à faire quelques proposition d'écrans mais je ne sais toujours pas quel framework utilisé

    J'hésite entre:
    • ExtJS (mon projet étant GPL, leur licence ne me pose pas de problème)
    • GWT
    • JQuery
    • Flex (mais je perds une partie de l'intégration de Grails et la syntaxe est un peu lourde)
    • et je suis ouvert à toute autre proposition


    Mes connaissances javascripts datent de quelques années, je connais assez bien le Java, C++, Python. Mon environnement de développement est Netbeans.

    Merci d'avance à tous ceux qui pourront m'aider.
    Images attachées Images attachées

  2. #2
    Membre actif Avatar de miya
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 469
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Au vu de tes screenshoot réalisé sa en Flex, ca sera rapide et une partie de plaisir.

    En faite, le choix dépendra d'avantage de tes compétences et ton envie, tu peux tres bien le réaliser aussi en PHP/jQuery

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 77
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Citation Envoyé par miya Voir le message
    Au vu de tes screenshoot réalisé sa en Flex, ca sera rapide et une partie de plaisir.

    En faite, le choix dépendra d'avantage de tes compétences et ton envie, tu peux tres bien le réaliser aussi en PHP/jQuery
    Le truc est que je souhaite utiliser Grails. Je ne sais pas si Flex s'intègre bien avec cet environnement.

Discussions similaires

  1. Quel framework pour mon besoin
    Par trollchichon dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2012, 00h26
  2. Quel IDE utiliser pour compiler mon projet
    Par houlla dans le forum Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2011, 09h07
  3. Quels framework pour un nouveau projet JEE?
    Par ganga dans le forum Java EE
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2010, 07h51
  4. Quels outils utiliser pour réaliser mon site ?
    Par tsikpemoise dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2009, 16h08
  5. [Choix] Quel framework pour mon projet ?
    Par Mric_ dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2008, 20h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo