IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] sauvegarde d'objets et perte des methodes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Pays-Bas

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 186
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [POO] sauvegarde d'objets et perte des methodes
    Bonjour,

    Je souhaite stocker des objets dans ma session pour pouvoir les modifier en fonction des pages que l'utilisateur visite.
    Une petite recherche m'indique que les fonctions serialize et unserialize permettent de lineariser l'objet pour pouvoir le stocker ; ensuite en faisant une recherche sur le forum je trouve une info sur les fonctions __sleep et __wakeup qui me permettent d'effectuer des modifs sur l'objet lors de l'appel de serialize et unserialize.

    Je voudrais notament pouvoir conserver les methodes de mon objet.
    Est t'il possible de recréer mon object dans la methode __wakeup ?
    Par exemple en recréant un objet dans la fonction __wakeup (donc si il vient d'être recrée il doit posséder des methodes), ensuite en affectant a ses attributs la valeurs de tous les attributs de mon objet serializé et en remplacant mon objet serializé par celui que je viens de recréer.

    Une autre question, j'ai dans mon objet un tableau d'objet , est ce que la serialization de l'objet parent va serialiser egalement mon tableau d'objet ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Je pense que tu n'as pas besoin de faire appel à serialize et autres siouxeries. Lors de la fermeture du script en cours, php serialize automatiquement les objets en sessions.

    Quant aux méthodes, elle n'appartiennent pas à l'instance (ou l'objet) mais à la classe elle meme, donc il est nécessaire (et obligatoire) de déclarer tes classes avant d'ouvrir la session

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    une petite precision supplémentaire quand meme
    il faut imperativement faire l'include de ta classe avant le session_start, comme le dit Mr N.

    Mais par contre si tu ne peux qu'inclure ta classe apres le session_start dans ce cas tu es obligé de serialize par toi meme ton objet et aussi le deserialize.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Pays-Bas

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 186
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Merci pour vos réponses ! Le problème venait effectivement du positionnement de mon include declarant ma classe.
    C'est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2011, 21h53
  2. [POO] Tri d'un tableau contenant des objets
    Par shadypierre dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2009, 20h49
  3. [POO] recherche d'une fiche via des objets select
    Par 3psilOn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2008, 13h38
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2007, 15h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo