IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Question du jour :-)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Question du jour :-)
    Ce matin, vous découvrez la portion de code ci-dessous, qu’en faites-vous ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur Developpez.com.

    La question préalable est : "Que dois-tu en faire, toi ?"

    A+

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    >>> l'utilisation d'eval semble dangereuse ici : on ne sait pas a priori ce qui est fourni comme argument...

    >>> qui plus est, encore un parseInt à un seul argument, c'est également dangereux (il faut donner la base de conversion explicite en 2eme argument)

    On pourrait tirer plus d'enseignements utiles en voyant les contextes d'appel ainsi que l'élément HTML de la page où les données sont vraisemblablement récupérées... ^^ ("para" doit être la "value" d'un input... non ?)

    edit :
    mais surtout : +1 E.Bzz

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci de vos réponses
    Merci pour votre accueil et vos réponses plus que rapide. Mais le problème c'est tout ce que j'ai, je ne connais pas les argument entrée en variable, j'avais fait a peu près les même conclusions que vous. En réalité c'est une question qui est posé brut de décoffrage, surement pour tester notre argumentation sur la structure d'une fonction prise au hasard. Il s'agit d'un exercice surement pour un test de recrutement ou pour une école. Mais j'ai moi même un peu séché au vu du peu que l'on nous donne surtout quand on a pas les arguments.
    Donc j'ai pensé a posté cette exercice ici car je pense qu'avec vous tous nous pourrions peu être arrivé a quelques chose a dire.
    Merci encore a vous tous

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ben moi ça me semble une façon assez tordue de réinventer la roue pour fixer un format numérique à 2 chiffres après la virgule... en gros, le paramètre doit être un numérique et la fonction renvoie le formatage.
    Une façon plus simple et élégante de faire serait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function formate(chiffre){
        return (+chiffre).toFixed(2);
    }

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bovino Voir le message
    Ben moi ça me semble une façon assez tordue de réinventer la roue pour fixer un format numérique à 2 chiffres après la virgule...
    ...en l'occurrence c'est réinventer la roue à couper le plomb en or parce que ça introduit des sacrées sources de bug pour une fonctionnalité carrément basique... mais effectivement c'est très probablement le rôle de cette fonction ^^

    ( Si ce bout de code est tiré d'un contexte pro, il y a presque de quoi poster sur thedailywtf )

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Bravo
    En effet vous êtes arrivé au même conclusion que moi cette fonction et une réinvention de la roue et celle-ci peu provoqué de nombreux bugs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. API 1.0 => cadastre Martinique => question mise à jour
    Par Max_B dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2010, 20h40
  2. [Projet en cours] Petites questions du jour !
    Par schnoosel dans le forum Projets
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2009, 15h27
  3. [Une question par jour] Avis, suggestions, bugs ?
    Par Folcan dans le forum Mon site
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2009, 19h43
  4. [phpToPDF] Mise à jour d'un PDF
    Par zouberi dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2009, 14h22
  5. [Joomla!] Question mise-à-jour 1.0.14
    Par LhIaScZkTer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo