IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

acces pages vers pages protégées [PHP 4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut acces pages vers pages protégées
    Bonjour,
    Je dois ajouter des pages contenant des pdf à télécharger à mon site. Mais apparemment j'ai oublié quelque chose dans le code php mais quoi?
    En fait ces pages sont une sortes de relevé annuelle renvoyant à une page pdf à télécharger. Mais ces pages se trouvent dans un répertoire protégé par .htaccess. Tout cela à partir d'un formulaire.
    Voici un bout du code :
    "pv.php" c'est la page où se trouve tout le code et dans lequel doit être inclue les différentes pages. Et se trouve directement à la racine, mais en principe il aurait dû être aussi dans le répertoire protégé.
    Code du formulaire :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select name="annee" onChange="document.location= this.options[this.selectedIndex].value;">
    <option selected="selected">Choisir l'année</option>
    <option value="pv.php?page=2001">2001</option>
    <option value="pv.php?page=2002">2002</option>
    L'erreur se situe probablement sur "pv.php?page=2001"
    Code PHP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    		    <?php 
    if (!isset($_GET['page'])) $page= 'accueil'; else $page= $_GET['page']; 
     switch($page)
    {
    case '2001': include ('Telechargements/PV/2001/2001.htm');break;
    case '2002': include ('Telechargements/PV/2002/2002.htm');break;
    Merci de m'éclairer.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Salut,
    Quelle est l'erreur generée?

    ajoute :
    ./ ou ../
    devant ton chemin

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    voici le message d'erreur qui est généré:

    Warning: main(Telechargements/PV/2002/2002.htm): failed to open stream: No such file or directory in /var/web/dptscvie/public_html/Telechargements/pv.php on line 139

    Warning: main(): Failed opening 'Telechargements/PV/2002/2002.htm' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear') in /var/web/dptscvie/public_html/Telechargements/pv.php on line 139
    Serait-ce à cause du fait que le dossier Telechargement se trouve dans un répertoire protégé par .htaccess.
    J'ai essayé avec le code de "carla-la-belle" mais je n'arrive pas à inclure mes fichiers. Par contre le code seul ne me génère aucun message d'erreur. Mais comment faire pour y inclure mes fichiers.

    Merci de m'aider, ça serait super sympa.
    @+

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Warning: main(): Failed opening 'Telechargements/PV/2002/2002.htm' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear') in /var/web/dptscvie/public_html/Telechargements/pv.php on line 139
    Pour ma par ce genre d'erreur arrive généralement suite à une mauvaise définition du chemin d'accès. Ton htacces ne devrait rien y changer.

    donc question ou se trouve le dossier "telechargement" par rapport à ta page pv? au même niveau? en dessous? en dessous?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    Pour ma par ce genre d'erreur arrive généralement suite à une mauvaise définition du chemin d'accès. Ton htacces ne devrait rien y changer.

    donc question ou se trouve le dossier "telechargement" par rapport à ta page pv? au même niveau? en dessous? en dessous?
    Bonjour Vil'Coyote,
    un problème de chemin ! peut-être mais je ne vois pas l'erreur. Le fichier pv.php se trouve dans le dossier Telechargements qui lui comporte d'autres dossiers comme le dossier PV dans lequel sont les dossiers 2001, 2002, 2003... qui eux contiennent les fichiers à inclure.
    Merci encore

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote
    Pour ma par ce genre d'erreur arrive généralement suite à une mauvaise définition du chemin d'accès. Ton htacces ne devrait rien y changer.

    donc question ou se trouve le dossier "telechargement" par rapport à ta page pv? au même niveau? en dessous? en dessous?
    +2

    je suis de cet avis, la preuve : tente d'enlever ton .htaccess !
    Citation Envoyé par erge
    Le fichier pv.php se trouve dans le dossier Telechargements qui lui comporte d'autres dossiers comme le dossier PV dans lequel sont les dossiers 2001, 2002, 2003... qui eux contiennent les fichiers à inclure
    dans ce cas le chemin seras :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include ('PV/2001/2001.htm')

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut re
    Citation Envoyé par Thes32 Voir le message
    +2

    je suis de cet avis, la preuve : tente d'enlever ton .htaccess !

    dans ce cas le chemin seras :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include ('PV/2001/2001.htm')
    J'ai déjà essayé sans .htaccess, j'ai corrigé tout les chemins et aucun changement. Je ne vois vraiment pas où est l'erreur elle est peut-être sous mes yeux mais bon là je dois vraiment trouver.
    J'ai besoin d'aide pour trouver. Merci d'avance.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut re : résolu
    Bonjour,
    En fait, j'avais depuis le début fait une erreur d'extension de fichier du htm au lieu de html. Ce n'était rien que cela. Maintenant ça fonctionne.
    Merci à ceux qui ont essayé de m'aider.
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liens d'une page vers pages avec menu tabs jquery ui
    Par kate59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2015, 19h40
  2. Accès autorisé vers un site ou une page
    Par jlb59 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2011, 13h36
  3. Accès direct à la page protégée possible
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/09/2010, 11h54
  4. Pb de redirection vers page principale
    Par croco83 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2004, 14h10
  5. Commande CONVERT : PDF 2 pages vers 2 images GIF
    Par snoop dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2004, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo