IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme session non gardée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 439
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut probleme session non gardée
    La page 1 enregistre une variable en session puis affiche un lien vers une page 2 qui est sensée afficher ma variable de session , or rien ne s'affiche ...


    Page 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php session_start(); 
     
     
    	$LM_MST_CIT = "Rehoboth";
     
    	session_register("LM_MST_CIT");
     
    	echo '<a href="lien.php">ici</a>';
     
    ?>
    lien.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php session_start(); 
     
     
    	echo $LM_MST_CIT;
     
     
     
    ?>


    Voici la config de mon serveur phpinfo() :
    www.seabova.com/phpinfo
    et le script:
    www.seabova.com/lien

    Sinon j'avais essayé de cette manière :

    $_SESSION['LM_MST_CITY'] = 'kelke chose' ;
    Très bien sur la page suivante qui était appelé via formulaire, je pouvais récupérer la variable de session.
    Mais ensuite si c'est sur la 2° page, je mettais un lien vers une 3° page, cette 3° page perdait l'information alors que j'ai besoin de la garder! Alors que je prends la précaution d'appeler session_start en haut de chaque page.
    merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    La méthode que tu indiques n'est pas la bonne, pour afficher la valeur il faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $_SESSION['LM_MST_CITY'];
    Sinon session_register est devenue obsolète en 5.3 http://www.php.net/manual/fr/functio...n-register.php
    Ceci est la bonne méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['LM_MST_CITY'] = 'kelke chose' ;
    Citation Envoyé par cotede2 Voir le message
    Mais ensuite si c'est sur la 2° page, je mettais un lien vers une 3° page, cette 3° page perdait l'information alors que j'ai besoin de la garder! Alors que je prends la précaution d'appeler session_start en haut de chaque page.
    merci.
    Si ça ne fonctionne toujours pas, on peut voir le code de la page 2 ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 439
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Ah merci.
    Ca a l'air de mieux marcher.
    Je confirme et résoud le sujet ce soir.

Discussions similaires

  1. Problème de session non gardées
    Par Grulf dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2011, 16h27
  2. Ajouter une clé pour une session non ouverte
    Par prgasp77 dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2005, 00h26
  3. probleme (d:) non reconu
    Par beb-mbs dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2005, 16h53
  4. Probleme Session/requete SQL
    Par kolib dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 16h23
  5. [Session Context] session non transmise
    Par patricetouner dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2004, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo