IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec unserialize et serialize


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Problème avec unserialize et serialize
    Bonjour,

    J'essaie de passer une array à travers d'un formulaire, j'ai alors décidé d'utiliser la fonction serialize.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $off = serialize($this->offices);	?>
    	<input type="hidden" name="off" value=<?php echo "'".$off."'";?>  />
    (J'ai bien vérifié le contenu du tableau et tout est correct)


    De l'autre coté donc j'essaie de récupérer cette variable, pour appliquer ensuite un unserialize.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $off = unserialize($formData['off']);
     
    				var_dump($off);
    Et ce que j'obtiens c'est :

    bool(false)


    Je ne comprends pas l'erreur, pouvez vous m'aider ? (sachant que le tableau est associatif du genre array("A" => 0 , "B"=>1 , "C"=>0) )

    ...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de micetf
    Homme Profil pro
    Professeur des Ecoles
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Ecoles
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 557
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Comment construis-tu $formData['off'] ?
    Fred

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    En fait je travaille sur Zend:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $formData = $this->_request->getPost();
    $formData est donc un array associatif, qui contient les données récupérées du formulaire. D'ailleurs quand j'affiche le tableau avant le unserialize, j'obtiens :

    a:7:{s:10:\"Atlantique\";i:0;s:6:\"Quebec\";i:0;s:7:\"Ontario\";i:0;s:8:\"Prairies\";i:0;s:19:\"Colombie-Britanique\";i:1;s:12:\"Siege social\";i:1;s:27:\"Katimavic Services jeunesse\";i:0;}

    Tout à l'air correct! mais quand je mets ça dans unserialize ça me retourne false


    ...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 379
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mo_Poly Voir le message
    En fait je travaille sur Zend:

    Tout à l'air correct! mais quand je mets ça dans unserialize ça me retourne false


    ...

    C'est drôle mais c'est en lisant mon message que je me rend compte de l'erreur, il manque un stripslashes

    Merci anyway


    ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Problème avec unserialize
    Par gussoner dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2010, 11h51
  2. problème avec la fonction serialize
    Par l.laurent60 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2010, 22h51
  3. [POO] probléme avec "unserialize"
    Par dragonfly dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2007, 17h22
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2007, 16h47
  5. [Tableaux] Problème avec unserialize
    Par Christophe Charron dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo