IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Remplacer un morceau de code que je ne connais pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Remplacer un morceau de code que je ne connais pas
    Bonjour a tous

    Voilà sur un script que j'ai récupéré et qui a mon avis date de longtemp je voudrais savoir comment faire pour remplacer un morceau de code :

    En fait dans un formulaire j'ai ceçi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    action="<?=$_SERVER["PHP_SELF"]?>"
    ?>
    J'avais pensé a ça mais je voudrais votre avis avant de faire des co******* !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
    action="'.$_SERVEUR["PHP_SELF"].'"
    ?>
    Merci
    Dernière modification par Invité ; 23/10/2009 à 00h09. Motif: Résolu

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Slt,

    Non Server c'est bien en anglais... par contre on pourrait avoir le code qu'il y a autour de l'extrait parce que là tout seul ça veut pas dire grand chose, il manque un echo, tu as une section php imbriquée dans une autre, ...

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    les balises <?php sont en trop dans l'exemple que tu nous donnes.

    ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    action="<?=$_SERVER["PHP_SELF"]?>"
    équivaut à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>"
    Mais implique que la directive de configuration de PHP "enable_short_tags" soit activée dans le php.ini. Ce qui n'est plus le cas par défaut.

    Cette manière de faire était sympa, mais les short tags risquant d'engendrer quelques problèmes, ils sont à oublier.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok merci pour vos réponses j'y vois un peu plus clair !

    Je vais faire des essais pour voir si tout va bien avant de mettre le sujet en résolu.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 104
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Hello,

    à la base de ce bout de code, il y avait un mix entre html et php

    pour donner la même chose en plus large :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>?act=<?php echo $act;?>&action=action" method="post">
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'].'?act='.$act.'&action=action'; ?>" method="post">
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo '<form action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?act='.$act.'&action=action" method="post">'; ?>
    Bonne journée,
    Pat

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok merci pour ces infos qui comble mes quelques connaissances

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Erreur dans une ligne de code que je ne sais pas corriger
    Par phlg77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/01/2015, 14h21
  2. Erreur dans le code que je ne comprends pas
    Par Meditation dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2013, 17h42
  3. Petit bout de code que je ne saisis pas trop
    Par MeTaLCaM dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2009, 00h07
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 12h34
  5. code que je ne comprend pas
    Par gloglo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2007, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo