IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

exécution de requête paramétrée [WD10]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 231
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut exécution de requête paramétrée
    Salut tout le monde,
    j'ai crée une requête sql que j'ai saisi le code moi même:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT *
    FROM patient
    WHERE
    {Param1} = {Param2}
    et en l'exécutant j'ai mis ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HExécuteRequête(REQ_stat_2_param,hRequêteDéfaut,"age",67)
    mais un message d'erreur s'affiche me disant :
    "Problème d'initialisation de la requête <REQ_stat_2_param>
    Mot {Param1} inattendu"
    s'il vous plait aidez moi.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour
    Tu ne peux pas paramétrer le nom des rubriques dans ta requête, seules les valeurs sont paramétrables

    Tu pourras le faire en créant toi même le texte de la requête et en utlisant HexecuteRequeteSQL

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 231
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    mais j'ai exécuté cette requête en mode graphique de windev et en lui fournissant les différents paramètres ça m'a donné un résultat.
    alors mon problème c'est quel est le code qu'il faut écrire pour exécuter cette requête???

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 970
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour,

    Il semblerais que Hpascal vous ai donné la solution avec la commande


  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 231
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sMa_rek est une chaîne
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sMa_rek="SELECT * FROM patient  WHERE "+tab_critere[1]+"='homme' AND "+tab_critere[2]+"='moyen'"// sexe='homme' and niv_economik='moyen'"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HExécuteRequêteSQL(REQ_stat_2_param,sMa_rek)
    Ceci m'a résolu le problème , mais y'aurait - il une autre solution.
    Sinon merci .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] PDO et exécution de requête paramétrée (aucun résultat ne s'affiche)
    Par babacan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 42
    Dernier message: 01/03/2012, 17h22
  2. [AC-2002] Exécuter une requête de sélection paramétrée depuis VBA
    Par ChrisP dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2011, 15h56
  3. Exécution de variable paramètre dans une requête
    Par pascalourox dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2008, 14h07
  4. [ADO.NET Oracle] Requête paramétrée en C# qui refuse de s'exécuter
    Par NeraOne dans le forum Accès aux données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2007, 17h50
  5. [ADO.Net][C#/Mysql] Comment exécuter une requête paramétrée?
    Par wremacle dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo