IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

click bouton acheter = envoi simultané du formulaire paypal et l'envoi d'un mail


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut click bouton acheter = envoi simultané du formulaire paypal et l'envoi d'un mail
    Bonjour,

    j'ai un petit problème...
    J'ai un formulaire de commande (bouton "acheter" paypal).
    Quand le client clique sur ce bouton, cela appelle une page sécurisée pour payer chez PayPal.
    Je voudrais que cela déclenche en même temps (avec le même click)l'envoi
    d'un mail en utilisant la fonction mail php.
    je cherche une solution pour faire en sorte qu'il y ai 2 actions simultanées avec le submit du formulaire
    En clair :
    click bouton acheter = envoi simultané du formulaire paypal et l'envoi d'un mail

    Merci d'avance (je débute)

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut Piste
    Salut,

    L'idée est de faire les deux actions sur le clic du bouton, qui n'est plus alors obligatoirement un submit. Pour l'envoi de ton mail, tu peux par exemple appeler via AJAX ton script PHP qui va effectuer cet envoi, puis sur acquittement tu effectues le submit du formulaire. Reste à gérer (choisir) le côté synchrone/asynchrone de la requête AJAX. Cela donne globalement:

    1. si appel synchrone:
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
      <html>
        <head>
        <script type="text/javascript">
       
        function doTTT() {
          // 1: effectuer l'appel SYNCHRONE qui permettra l'envoi du mail
       
          //2: submit du formulaire
          document.forms['frmPaypal'].submit();
       
        }
        </script>
       
       
        </head>
        <body>
          <form name="frmPaypal" action="">
            <input type="button" onclick="doTTT();" value="Envoyer" />
          </form>
        </body>
      </html>
    2. et si asynchrone:
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      <html>
        <head>
        <script type="text/javascript">
       
        function doTTT() {
          // 1: effectuer l'appel ASYNCHRONE qui permettra l'envoi du mail
          // et en retour déclenche suiteTTT()
       
        }
       
        function suiteTTT() {
          //2: submit du formulaire
          document.forms['frmPaypal'].submit();
        }
        </script>
       
        </head>
        <body>
          <form name="frmPaypal" action="">
            <input type="button" onclick="doTTT();" value="Envoyer" />
          </form>
        </body>
      </html>


    ERE

Discussions similaires

  1. Envoie d'un pdf aprés click bouton
    Par padej450 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2009, 15h16
  2. [MySQL] Envoi de la date lors de l'envoi d'un formulaire
    Par rickgoz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2008, 17h52
  3. Bouton acheter paypal
    Par argentbiz dans le forum E-Commerce
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2008, 17h46
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2008, 08h13
  5. Envoie d'un formulaire lors d'un click dans une listBox
    Par MicheMTP13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 17h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo