IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Accéder à une BD PostreSQL/PostGIS avec une adresse IP


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 465
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Accéder à une BD PostreSQL/PostGIS avec une adresse IP
    Bonjour,
    Je peux accéder à un serveur PostgreSQL/PostGIS à distance en utilisant une adresse IP. J'ai créé une Base de Données PostgreSQL/PostGIS vide dans ce serveur en utilisant PG Admin III.
    Je voulais migrer une base de données spatiale stockée sur mon serveur local (localhost) vers le serveur distant en utilisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    pg_dump 
    et 
    psql -d maBaseDistante -f maBaseLocale.out
    .
    Mais à chaque fois que j'utilise psql, ma base se génère sur le localhost et pas sur le serveur distant.
    Ma question : Comment migrer une base de données locale vers une base de données distante en utilisant une ligne de commande psql -d maBaseDistante -f maBaseLocale.out?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Pour se connecter au serveur distant, ajouter l'option -h IP-du-serveur-distant à la commande psql.
    En principe si pgadmin peut se connecter au serveur distant, psql le pourra aussi

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 465
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par estofilo Voir le message
    Pour se connecter au serveur distant, ajouter l'option -h IP-du-serveur-distant à la commande psql.
    En principe si pgadmin peut se connecter au serveur distant, psql le pourra aussi
    Effectivement il faut indiquer l'adresse IP ou le nom du hote dans lequel est stockée la base de données. Voila ce j'ai utilisé pour y accéder:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    psql -d BaseDeDonnées_Cible -h adresse_IP_hote -f BaseDeDonneeOrigine.out
    Il peut aussi demander le nom d'utilisateur et le mot de passe.
    Merci estofilo pour la piste que tu m'as donnée

Discussions similaires

  1. Lancement d'une fenetre goog.. map avec une adresse specifie
    Par kleenex dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2007, 17h56
  2. Modifier une chaine de caractere avec son adresse
    Par Salih dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 17h31
  3. Lier une zone de saisie avec une Checkbox
    Par Marconico dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 14h41
  4. Comment initialiser une liste de composants avec une boucle ?
    Par EricSid dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2005, 18h46
  5. Appeler une API sans liaison avec une DLL
    Par mat.M dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/07/2004, 02h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo