IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Champ texte pour adresse web [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 95
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Champ texte pour adresse web
    Bonjour,

    J'ai un souci avec un formulaire et un champ où on introduis une adresse de site web.

    Comment est-il possible de forcer le format "http://www.leursite.com" ?

    J'ai bien indiqué dans le formulaire : indiquez http://
    mais la plupart des membres ne le font pas, le lien cliquable donne
    http://www.monsite.com/www.leursite.com

    Est-il possible de mettre une valeur par défaut dans le champ qui, lorsqu'on clique pour compléter, ne s'efface pas et est compléter par le membre ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,

    Plus simplement, tu pourrais le rajouter si il n'existe pas dans l'url saisie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function niceUrl($url){
        $prefix = 'http://';
        if(strlen($url) <= 7 || strtolower(substr($url, 0, 7)) !== $prefix)
            $url = $prefix . $url;
        return $url
    }
     
    echo niceUrl('www.developpez.net');
    echo niceUrl('http://www.developpez.net');
    Tu devrais également rajouter une vérification client et serveur de l'URL saisie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $url = $_POST['url'];
    $isvalid = preg_match('^((((H|h)(T|t)|(F|f))(T|t)(P|p)((S|s)?))\://)?(www.|[a-zA-Z0-9].)[a-zA-Z0-9\-\.]+\.[a-zA-Z]{2,6}(\:[0-9]{1,5})*(/($|[a-zA-Z0-9\.\,\;\?\'\\\+&amp;%\$#\=~_\-]+))*$', $url);

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 95
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais par facilité, n'y a t il pas moyen de bloquer la valeur du champ par défaut en insérant http:// et laisser compléter le reste par le membre ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Oui, mais qui te dis que l'utilisateur n'a pas quand même rajouté http:// ?

    Avec mon code http:// est ajouté si il n'est pas présent donc ca couvre tous les cas.

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <label for="website">http://<label><input type="text" name="website" id="website" />

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 95
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Justement,
    le fait d'introduire déjà dans le champ http:// fera que le membre complétera et ne le rajoutera pas.

    Mais je vais essayer avec ton code.

    Merci

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Mais il pourrait très bien l'enlever, ca revient au même

    À bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2011, 10h05
  2. Erreur sur champ text pour un index Full-Text
    Par Steph82 dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2011, 14h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2010, 08h14
  4. champ texte pour filtrer liste
    Par soussou92 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2008, 13h45
  5. conversion texte en adresse web
    Par Leon Ira dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2007, 03h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo