IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Probleme d'application de css


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 191
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut tout le monde
    j'ai un probleme d'applications css.
    voila mon fichier .css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
     
     
    FIELDSET {
    border-width: 1px;
    border-style: solid;
    border-color: #5D865D;
    margin: 0.5em;
    padding: 0.5em 0.5em 0.5em 0.5em;
    font-size: 11px;
    font-family: Verdana,Arial;
    color: #000000;
    text-decoration:none;
    }
     
    LEGEND {
    font-family: Verdana,Arial;
    font-size: 11px;
    font-weight: bold;
    text-decoration:none;
    color: #5D865D;
    background: transparent;
    }
    .te {
    background-color: #FFFFFF;
    font-family: Verdana,Arial;
    font-size: 11px;
    color: #5D865D;
    font-weight: bold;
    padding: 2px 5px 2px 5px;
    text-decoration:none;
    }
     
    TR.tl1 {
    background-color: #FFF4DC;
    font-size: 11px;
    color: #415B82;
    border-color: #FFFFFF;
    border-width: 1px;
    border-style: solid;
    padding: 2px 5px 2px 5px;
    text-decoration:none;
    }
     
    TR.tl2 {
    background-color: #D0D0D0;
    font-size: 11px;
    color: #415B82;
    border-color: #FFFFFF;
    border-width: 1px;
    border-style: solid;
    padding: 2px 5px 2px 5px;
    text-decoration:none;
    }
     
     
    LABEL {
    width: 40%;
    text-align: right;
    vertical-align: top;
    color:#0000FF;
    font-weight:bold;
    text-decoration:none;
    }
     
    body {
    background-color: #FFFFFF;
    color: #6600CC;
    font-size: 14px;
    font-family: Times New Roman;
    font-weight: bold;
    font-style: italic;
    text-decoration: underline;
    }
     
    DIV.titre {
    color: #415B82;
    font-family: Verdana,Arial;
    font-size: 18px;
    font-weight: bold;
    text-align: center;
    margin: 0;
    padding: 0.5em;
    text-decoration:none;
    }
    et voial ma page de test :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Untitled Document</title>
     
    <link href="css1.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
     
    <body>
     
     
    <div class="titre"> TITRE DE LA PAGE</div>
     
    <table width="665" border="1">
      <tr class="te">
        <td>aaa</td>
        <td>ddd</td>
        <td>ggg</td>
      </tr>
      <tr class="tl2">
        <td>bbb</td>
        <td>eee</td>
        <td>hhh</td>
      </tr>
      <tr class="tl1">
        <td>ccc</td>
        <td>ffff</td>
        <td>kkk</td>
      </tr>
      <tr class="tl2">
        <td>ccc</td>
        <td>ffff</td>
        <td>kkk</td>
      </tr>
    </table>
    <p/>
    <p>LE CORPS</p>
    <label>LE CORPS</label>
     
    <fieldset>
    	    <legend>trtt jdjdjd</legend>             
    		                  Aucun contenu.
    </fieldset>
    </body>
    </html>
    le problème que j'ai, c'est que text-decoration: underline; du style body s'applique sur les autres élèments alors que j'ai spécifié le contraire text-decoration: non;
    avez vous une idée sur le probleme ?
    Merci

    je reformule ma question, comment je peux modifier mes classes css (LEGEND, tl1, tl2, te, titre) de façon à ne pas avoir de soulignement meme si celui ci est specifié dans le style body ?
    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut casawi,

    il semblerait que cela provient de l'interprétation du doctype:
    sous ff cela marche partiellement et on peut obtenir un affichage partiellement correct aussi avec ie en changeant le doctype.

    c'est pas commun de tout souligner et retirer après.
    je ne vois pas de solution css sans retirer du body.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 191
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci vodiem pour la réponse, mais ce qui est bizarre, est que seulement le soulignement qui pose le problème !! j'ai testé avec font-weight et font-style et ça marche bien. En effet, j'ai donné à body les valeurs bold et italic et pour les autres normal, normal, les éléments qui n'ont aucun style spécifié dans le css prennent le style de body, et les autres leurs propres styles !!

Discussions similaires

  1. probleme fermeture application excel
    Par JulienCEA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2006, 09h50
  2. [VB6] Probleme fermeture application
    Par h82kev dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2006, 13h18
  3. Pb d'application de css à une balise span
    Par johndoe5e13 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2005, 18h17
  4. [Perl/CGI] application de CSS
    Par slaborde dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 14h45
  5. probleme d'intergration du CSS
    Par ThitoO dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2005, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo