IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Problème fonction contour


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème fonction contour
    Bonjour,

    J'ai écrit un petit programme pour résoudre une équation de Laplace et je veux afficher les lignes de niveaux.

    Il s'agit d'un écoulement fluide 2D non visqueux autour d'un carré.

    Quand j'appelle la fonction contour pour afficher les contours de la fonction de courant, tout se passe correctement sauf ceci:

    La ligne de niveau de valeur 0 est censée longer très exactement le carré (c'est en fait une des condition aux limites du problème), et j'ai un petit décroché de cette ligne de courant à l'amont et l'aval du carré (voir pièce jointe).

    Le problème ne vient pas du résultat de mon algorithme, en fait je ne fais qu'afficher une matrice ou des "0" ont été imposés sur la première ligne de cette matrice et pourtant, Matblab trace une ligne de niveau 0 qui ne correspond pas à cette matrice.

    Quelqu'un peut il m'aider? Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre régulier Avatar de DocteurV
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 85
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rbarry
    La ligne de niveau de valeur 0 est censée longer très exactement le carré
    Certes, à condition qu'il n'y ait pas d'autres valeurs nulles au voisinage direct de ton carré.

    A mon avis tu as bien des zéros partout autour de ton carré (comme le définissent des conditions aux limites) mais tu dois également avoir des valeurs nulles (ou très très proche de zéro) au niveau de tes petits "décrochages", si bien que la ligne de contour de valeur zéro englobe ces valeurs nulles.

    Tu devrais peut-être étudier les valeurs autour de tes décrochages et voir s'il n'y a pas plus de zéros que prévu.

Discussions similaires

  1. Problème avec la fonction contour
    Par funkyplayer dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2010, 23h12
  2. [Débutant] problème avec la fonction contour
    Par sydneya dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 11h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2004, 17h10
  4. [Flash Mx] Problème de contour texte
    Par tahiti bob dans le forum Flash
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/03/2004, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo