IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[LV 8.6] Indicateur type chaine, défilement automatique ?


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 562
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut [LV 8.6] Indicateur type chaine, défilement automatique ?
    Bonjour,

    J'ai un indicateur de type chaine dans lequel les données viennent s'ajouter et donc j'ai une barre de défilement sur le côté, cependant j'aimerais qu'il défile automatiquement, je pensais qu'il y avait une option assez facile à trouver pour le faire... Mais pas moyen...

    Si vous pouviez m'aider...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Citation Envoyé par K-RK-S Voir le message
    Bonjour,

    J'ai un indicateur de type chaine dans lequel les données viennent s'ajouter et donc j'ai une barre de défilement sur le côté, cependant j'aimerais qu'il défile automatiquement, je pensais qu'il y avait une option assez facile à trouver pour le faire... Mais pas moyen...

    Si vous pouviez m'aider...

    Merci d'avance !
    Salut,
    si tu souhaite afficher la dernière ligne (Défilement auto), Noeud de propriété>>Texte>>Position du défilement, ci dessous un copie-coller de l'aide:

    Position de la boîte de défilement sur la barre de défilement.

    Pour définir la position, câblez à cette propriété une valeur numérique correspondant au numéro de la ligne jusqu'à laquelle vous voulez faire défiler l'écran. LabVIEW fixe la valeur numérique que vous câblez à la propriété à la dernière ligne de la boîte de défilement. Si vous voulez défiler jusqu'à la dernière ligne de texte, câblez la valeur numérique maximale des numéros de ligne à la propriété.

    Si vous câblez une valeur numérique négative ou supérieure au maximum de la barre de défilement à cette propriété, la boîte de défilement dépasse la dernière ligne de texte.

    L'indice de la position de départ est 0. Par exemple, si une commande chaîne contient 6 lignes de texte, vous pouvez câbler la valeur 2 à cette propriété pour faire dérouler la boîte de défilement jusqu'à la troisième ligne.

    en résumé si tu souhaite toujours afficher la dernière ligne tu passe à la propriété une valeur supérieur au nombre de ligne ou une valeur négative.

    a+

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 562
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Merci beaucoup ça fonctionne nickel, en positif, mais pas moyen de mettre une valeur négative !

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Citation Envoyé par K-RK-S Voir le message
    Merci beaucoup ça fonctionne nickel
    De rien

    Citation Envoyé par K-RK-S Voir le message
    ... mais pas moyen de mettre une valeur négative !
    La raison pour la quelle tu ne peux pas mettre de valeur négative est que la constante crée a partir du noeud de propriété "position du défilement" (Clique doirt créé constante) est de type U32 (Non signé), Câble une constante I32 (Signé) est ça marchera.
    a+

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 562
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    D'accord, merci pour cette précision

  6. #6
    Membre averti Avatar de VictorNet
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 275
    Points : 382
    Points
    382
    Par défaut
    La conversion d'un nombre signé negatif en nombre non signé retranche la valeur du nombre signé negatif au max du nombre non signé, c'est pour ça que ça marche. Dans le pire des cas ça te donne au moins la valeur du bit de poids fort soit 2^31 vu que le nombre signé à un bit de moins pour les chiffres.

    Enfin, tout ça pour dire que c'est peut être plus protocolaire de mettre 4294967295 dans ton U32 c'est facile, suffit de rester appuier un certain temps sur la touche 9 et de faire entrer

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 562
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Lol, c'est exactement ce que j'ai fais

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 562
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Hello,

    Petit "déterrage" de sujet, je souhaite faire défiler automatiquement un tableau 2D de données numériques, mais la on a pas "Position de défilement"

    Auriez vous une idée de la façon de faire ? Merci

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de BrunoIRM
    Homme Profil pro
    Ingénieur Instrumentation
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Instrumentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 785
    Points : 1 160
    Points
    1 160
    Par défaut Re:[LV 8.6] Indicateur type chaine, défilement automatique ?
    Salut,

    Un peu limite comme question dans ce post .....

    Voici cependant la réponse :

    Nœud de propriété sur le tableau -> Sélectionner "Valeurs d'indice" -> Tu y câble un indice ou un tableau d'indices (si tu veux que plusieurs éléments soient visibles)

    Je te fais confiance pour mettre ça dans une boucle qui va bien

    A+

    B.

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 562
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Je me suis aussi dis que c'étais limite... Mais qu'une fois posté... Désolé !


    Problème résolu, merci Bruno !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Défilement automatique JTable dans JscrollPane
    Par jdewalqu dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 17h28
  2. Défilement automatique d'un StringGrid
    Par ero-sennin dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2006, 00h53
  3. [Stratégie] Défilement automatique de texte
    Par speedster dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2005, 14h56
  4. [BCB5] Défilement automatique des scroll bars
    Par Christophe Brun dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2004, 16h59
  5. [LG]Type chaine avec plus de 255 car et EOF intempestif.
    Par jpclabaux dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2004, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo