IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

infobulle dans un fichier kml


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 45
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut infobulle dans un fichier kml
    Bonjour,

    Pour donner les informations d'un <placemark> dans un fichier kml, j'utilise la balise <description>. Maintenant, mes informations commençant à devenir importantes, j'aurais voulu savoir s'il était possible, toujours avec les fichiers kml, d'avoir deux tailles pour une "infobulle": une première taille contenant les informations principales et une seconde contenant les informations détaillées.

    Pour résumer, je veux avoir le même résultat que le premier exemple visualisé sur le lien http://www.touraineverte.com/aide-do...info-bulle.htm mais avec les fichiers kml.

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    C'est possible en programmant le comportement en question. Il faut alors que :

    1. sur le clic tu appelles une première méthode qui remplit à minima en filtrant les informations des objets (=> une structuration ad hoc du KML). Donc, c'est le processus habituel ;
    2. dans la méthode qui construit la popup, rajouter le picto ([+] chez Google) qui va permettre « d'en savoir plus ... » (où un URL dans la fiche mini);
    3. associer au clic sur le picto/URL, une nouveau méthode qui va :
      1. détruire la popup en cours;
      2. charger une nouvelle popup;
    4. pour que ce fonctionnement soit nickel, la fermeture de la popup doit absoluement détruire la popup, sinon un nouveau clic va faire apparaître la dernière popup affichée à cet endroit ... (C'est normalement fait par défaut).

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 45
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Oups! Je suis désolé mais je n'ai pas compris grand chose...Tu n'aurais pas un exemple pour illustrer ce que tu viens de me dire?
    Sinon, j'ai bien peur qu'il me faille faire encore de gros progrès avant de pouvoir me repencher sur le problème.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Pas sous la main
    Dès que j'aurai un peu de temps, je ferais un exemple.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    J'ai testé la fonction donné par Seben, et en effet cela ouvre des perspectives intéressantes. Mais je me sens incapable de le mettre en oeuvre... Aussi je vais attendre que l'idée soit reprise par nos chefs programmeurs...

Discussions similaires

  1. Ecrire dans un fichier KML ?
    Par elajaj bilal dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2016, 15h16
  2. Caractère '&' dans un fichier KML
    Par logiclogic dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2013, 11h48
  3. l'info-bulle et le fichier kml dans l'API version 2.0.0
    Par Randobos dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/09/2012, 16h52
  4. Utilisation de StyleMap dans les fichiers KML
    Par Unusual dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2009, 17h05
  5. enregistrer dans un fichier avec une appli mdi
    Par ferrari dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2002, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo