IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment un include php peut-il influencer un layout géré par CSS?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Comment un include php peut-il influencer un layout géré par CSS?
    Bonjour,
    Comment un include php peut-il influencer un layout géré par CSS?

    Si le code suivant est mis dans un include, ma barre de navigation descend de 5mm :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div class="art-nav">
    <div class="l"></div>
    <div class="r"></div>
    <ul class="art-menu">
    <li>
    <a href="#"><span class="l"></span><span class="r"></span><span class="t">Menu Item</span></a>
    </li>		
    </ul>
    </div>
    Je pensais que le serveur rajoutait le contenu de l'include, donc pour moi, je devrais obtenir le même résultat.
    Quelqu'un peut-il m'expliquer ça?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 889
    Points : 16 336
    Points
    16 336
    Par défaut
    Avec un exemple complet et succinct on sera sans doute plus à même de te répondre correctement. En l'état, on peut juste te dire qu'il n'y a pas de raison que ça se passe comme ça.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.
    En fait j'ai testé Artisteer. J'ai pris le premier design proposé et je l'ai exporté sans changer quoique ce soit : Dans les fichiers joints, voir page.html ou pageOri.html.
    Ensuite j'ai pris la portion de code lié à la navigation que j'ai mis dans _nav1.htm et j'en ai fait un include dans pagi.php.
    Avec l'include il y a 5 mm entre la bannière et la navigation, sinon ça se touche.

    Pour moi, c'est la moindre des choses de pouvoir faire des includes, mais comme je n'ai la pratique des CSS que pour les styles et pas pour le layout, je m'interroge si le problème, c'est moi ou c'est eux.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Normalement, quand on utilise les CSS comme layout, on peut mettre une partie du code de la page html dans des include php?
    Je pose la question car jusqu'à maintenant je me suis débrouillée pour faire mon layout avec des tableaux, et je n'ai jamais eu de problème avec mes includes. Et j'aimerai donc savoir si les includes sont compatibles avec un layout CSS. Dans un include, je mettrais par exemple toute la partie du code html qui gère la navigation.
    Je pense que la réponse est positive, mais je tiens à m'en assurer.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour,

    non, un include n'influence rien en lui meme, il ne fait qu'inclure un fichier.

    j'ai bien bataillé sur ton probleme (pas logique en fait).
    Quand j'enregistre la source html générée, il y a un joli '?' qui apparait là où tu as l'espace.
    J'ai du utiliser un editeur hexadecimal qui m'a montré des caracteres particuliers au debut du fichier '_nav.html' (caracteres qu'on ne voit pas avec Notepad et donc qu'on ne peut pas supprimer).

    Je les ai supprimé avec l'editeur hexadecimal et l'affichage est alors correct !!

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 889
    Points : 16 336
    Points
    16 336
    Par défaut
    Ca arrive quand le fichier inclus est enregistré en UTF-8 avec BOM. Ces caractères "invisibles" sont la marque BOM. Il faut donc enregistrer le fichier en UTF-8 sans BOM.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci à tous deux de vous être penchés sur ce problème.
    J'ai regardé sur le net cette histoire de BOM.
    On parle bien du fichier pagi.php, qu'il faudrait sauvegarder UTF-8 sans BOM, c'est bien ça?
    Au risque de paraitre ridicule, j'ose ma question : comment enregistrer un fichier en UTF-8 sans BOM?
    Perso, je travaille avec homesite, et il ne propose que UTF-8, pas de notion de BOM, et ce, sur windows XP.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de sebhm
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 090
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    c'est dans le fichier '_nav.htm' qu'il y a les caracteres particuliers.

    Pour l'enregistrement, telecharge par exemple notepad++ qui te permettra de faire cela.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai continué mes recherches et trouvé que le logiciel BabelPad permettait d'enregistrer un fichier en UTF-8 sans BOM.
    Et en fait c'est en modifiant le fichier inclus, que mon design s'est remis en place, pas le fichier appelant l'include.

    J'ai appris quelque chose ce soir, et j'en prends bonne note.
    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment php peut gérez les types
    Par ferhat.adel dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2011, 23h11
  2. commenter un include() php avec du javascript
    Par kl3ist dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2010, 00h30
  3. Comment codifier en Php ?
    Par whbh dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/01/2006, 22h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 22h54
  5. [Débutant] équivalent du include() php
    Par R3iTt0R dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2004, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo