IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Absolute position et max-height (sous Opera et Chrome)


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 52
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Absolute position et max-height (sous Opera et Chrome)
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un site au design un peu particulier de part sa structure élastique et j'ai un petit soucis. Je vous donne mon explication théorique en espérant que ca suffise mais si ce n'est pas le cas, je détaillerai ma structure.

    En gros j'ai un div qui a les attributs :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	min-height: 100px;
    	max-height: 300px;
    	height: 30%;
    	position: relative;

    Dans ce div, je positionne de manière absolue du contenu pour qu'il soit en bas :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	position: absolute;
    	bottom: 10px;

    Pas de soucis jusque là, ca marche sous Firefox, IE, Safari. Mais Opera et Chrome me font un truc bizarre quand height > max-height.

    Comme height est en pourcentage, il arrive un moment où la hauteur (30%) dépasse les 300px. A ce moment la, le bottom sous Opera et Chrome s'applique à l'attribut height (%) et pas à max-height.

    Ca rend invisible certains élèments qui sont cachés sous le max-height.


    Avez-vous une idée qui pourrait résoudre ce petit soucis ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, c'est étrange.
    Sous quelles versions d'Opéra et Chrome as tu testé ? pourrais-tu fournir ton code (X)HTML/CSS complet stp ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 52
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour ton aide. Opera est en 10.01 et Chrome est la version beta developpeur Mac (mais le problème est le même sous la 4 sous windows).

    Mon design fait 525*480px, je dois le centrer horizontalement et plus ou moins verticalement (il faut que ce soit centré mais pas que la partie supérieure soit plus grande que 300px, c'est une question esthétique).

    La structure du design est en fichier attaché. Ca peut aider à voir plus clair je pense.



    Voici le html :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    	<div id="header">
    		<div class="container">
    		<h1 id="logo"><a href="">Title</a></h1>
     
    		<ul id="menu">
    			<li><a href="" title="" id="">Menu1</a></li>
    			<li><a href="" title="" id="">Menu2</a></li>
    			<li><a href="" title="" id="">Menu3</a></li>
    		</ul>
    		</div>
    	</div>
     
    	<div id="content">
    		<div class="container">
    			<p>Lorem ipsum</p>		
    		</div>
    	</div>

    Voici le css (loin d'être optimisé) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    .container
    {
    	margin: 0 auto;
    	width: 525px;
    }
     
    #header
    {
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	background-color: #333;
    	min-height: 100px;
    	max-height: 300px;
    	height: 30%;
    	position: relative;
    }
     
    #header .container
    {
    	background: url(../images/layout/headerBkgnd.png) repeat-y 315px 0;
    	overflow: auto;
    	height: 100%;
    	position: relative;
    }
     
    #logo
    {
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	position: absolute;
    	bottom: 10px;
    }
     
    #menu
    {
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	position: absolute;
    	right: 0px;
    	bottom: 10px;
    }
     
    #menu li
    {
    	width: 70px;
    	position: relative;
    	float: left;
    	margin-right: 0px;
    	margin-left: 0px;
    	overflow: hidden;
    	text-align: center;
    	list-style-type: none;
    	display: inline;
    }
     
    #menu li a
    {
    	padding: 5px;
    }
     
    #content
    {
    	background: url(../images/layout/contentTopBkgnd.jpg) repeat-x 0 0;
    	min-height: 390px;
    	position: relative;
    	z-index: 10;
    	-moz-box-shadow: 0 -1px 2px #141414;
    	-webkit-box-shadow: 0 -1px 2px #141414;
    	box-shadow: 0 -1px 2px #141414;
    }
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Chef Gérant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef Gérant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 230
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    bonjour,

    en principe max ou min height/width ne peuvent pas servir de référence pour un height enfant.

    max-height:300px a #header , ne peut en principe pas servir de reference pour ses enfants .

    Il te faudrait donc aussi appliqué un max-height:300px a #header .container pour que ton positionement en absolue puisse se caler dessus .

    GC

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 52
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Tout simplement

    Merci beaucoup pour ton aide précieuse, ca résout parfaitement mon problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de max-height avec Opera
    Par Gunner4902 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2007, 16h03
  2. Position d'un repertoire sous Composant TreeView ???
    Par EssaiEncore dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 14h33
  3. Probleme avec height sous IE.
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 22h20
  4. Emuler un min/max-width ou un min/max-height
    Par Perceval dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2005, 18h43
  5. [Débutant] Requête SELECT avec max et sous-requête
    Par joefou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo