IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

comment recuperer un numero de ligne dans un resultat


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut comment recuperer un numero de ligne dans un resultat
    Bjr,
    j'ai une page HTML qui m'affiche des données.
    sur cette page existe un bouton, quand je clique dessus il m'ouvre une autre page qui permet la modification de certain champ d'une ligne . A la validation de la modif je retourne sur la page précédente.
    Cette page peut contenir une centaine de lignes, je voudrais retomber
    sur la derniere ligne traitée. ?


    cette requete me permet de recuperer un resultat de plusieurs ligne

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $Requete = mysql_query("
      SELECT *, DATE_FORMAT(datesortie, '%d/%m/%Y') AS DateTemp 
      FROM tempfact1 
      WHERE client = '$pseudo' 
        && datesortie  >= '$C1F' 
        && datesortie <= '$C2F' 
        && neuf='$neuf' 
      order by datesortie asc 
    ");
     
    $Result = mysql_fetch_array($Requete)

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Sur la requête :
    1) Pour enchaîner les conditions de restriction, ce n'est pas && mais AND.
    2) Plutôt que unedate >= valeur1 AND unedate <= valeur2, préférez unedate BETWEEN valeur1 AND valeur2. Les bornes sont incluses.

    Sur le reste, qui concerne plutôt PHP :
    Citation Envoyé par lupus83 Voir le message
    j'ai une page HTML qui m'affiche des données.
    sur cette page existe un bouton, quand je clique dessus il m'ouvre une autre page qui permet la modification de certain champ d'une ligne .
    Si je comprends bien, le bouton permet de modifier une ligne parmi la liste affichée. Il faut donc bien que l'identifiant de cette ligne soit passé à la page de modification.

    A la validation de la modif je retourne sur la page précédente.
    Cette page peut contenir une centaine de lignes, je voudrais retomber
    sur la derniere ligne traitée. ?
    Puisque l'identifiant de la ligne a été mémorisé pour aller vers la page de modif, il suffit de le mémoriser pour retourner à la page de liste.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 179
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bsoir, désolé j'ai du m'absenter
    Je récupére bien le numéro de chassis (qui est unique)
    voila ma requete et la construction de mon résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    $Requete = mysql_query("SELECT *, DATE_FORMAT(datesortie,'%d/%m/%Y') AS DateTemp FROM tempfact1 WHERE client='$pseudo' && datesortie >='$C1F' && datesortie <='$C2F' && neuf='$neuf' order by datesortie asc "); 
     
    echo "<table class=\"texte\" width=\"100%\" border=\"0\" bordercolor=\"#000066\" cellspacing=\"0\" align=\"center\" style=\"FONT-FAMILY: Verdana; FONT-SIZE: 8pt\">";
    echo "<tr>";
    echo "<td align=\"left\" bgcolor=\"#DBE8E8\">Date</td>";
    echo "<td align=\"left\" bgcolor=\"#DBE8E8\">Stock</td>";
    echo "<td align=\"left\" bgcolor=\"#DBE8E8\">Type</td>";
    echo "<td align=\"left\" bgcolor=\"#DBE8E8\">Chassis</td>";
    echo "<td align=\"left\" bgcolor=\"#DBE8E8\">Prestation(s)</td>";
    echo "<td align=\"left\" bgcolor=\"#DBE8E8\">Prix HT</td>";
    echo "<td align=\"left\" bgcolor=\"#DBE8E8\">Carb.</td>";
    echo "<td align=\"left\" bgcolor=\"#DBE8E8\">Nb-L</td>";
    echo "<td align=\"left\" bgcolor=\"#DBE8E8\">Prix L</td>";
    echo "<td align=\"left\" bgcolor=\"#DBE8E8\">Tot Cab.</td>";
    echo "<td align=\"left\" bgcolor=\"#DBE8E8\">NB J Stk.</td>";
    echo "<td align=\"left\" bgcolor=\"#DBE8E8\">Bon</td>";
    echo "<td align=\"center\" bgcolor=\"#DBE8E8\">Edit</td>";
    echo "</tr>";
    while($Result = mysql_fetch_array($Requete))
    {
    echo "<tr>";
    echo "<td align=\"left\">". stripslashes($Result['DateTemp'])."&nbsp;</td>";
    echo "<td align=\"left\">". stripslashes($Result['stock'])."&nbsp;</td>";
    echo "<td align=\"left\">". stripslashes($Result['types'])."&nbsp;</td>";
    echo "<td align=\"left\">". stripslashes($Result['chassis'])."&nbsp;</td>";
    echo "<td align=\"left\">". stripslashes($Result['prestations'])."&nbsp;</td>";
    echo "<td align=\"left\">". stripslashes($Result['prixhtmvt'])."&nbsp;</td>";
    echo "<td align=\"left\">". stripslashes($Result['codecarburant'])."&nbsp;</td>";
    echo "<td align=\"left\">". stripslashes($Result['carburant'])."&nbsp;</td>";
    echo "<td align=\"left\">". stripslashes($Result['prixcarburant'])."&nbsp;</td>";
    echo "<td align=\"left\">". stripslashes($Result['totalcarburant'])."&nbsp;</td>";
    if ($Result['nbjstk']!='0')
    {
    echo "<td align=\"left\">". stripslashes($Result['nbjstk'])."&nbsp;</td>";
    }
    else
    {
    echo "<td align=\"left\" >         </td>";
    }
     
     
    echo "<td align=\"left\">". stripslashes($Result['bon'])."&nbsp;</td>";
    //$varchassis=$Result['chassis'];
    echo "<td WIDTH=5% align=\"center\" bgcolor=\"#339966\"><input type=\"button\" value=\"Edit\" style=\"FONT-FAMILY: Verdana; FONT-SIZE: 8pt\" OnClick=\"window.location='details_chassis_prest.php?num=$Result[chassis]'\"></td>";
    }
     
     
    echo "</table>";
    ?>
    comment aprés avoir afficher mes résultat je peu me positionner sur la ligne qui contient le numero de chassis qui vient d'etre traiter,
    pour traiter le chassis suivant sans etre oblige de refaire toute la liste

    Cdlt

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2006, 09h03
  2. Récuperer le numero de ligne dans un RichEdit
    Par nbutin dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/05/2005, 12h40
  3. Comment faire pour modifier une ligne dans une DBGrid?
    Par Nico62 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2005, 12h24
  4. Recuperer le numero de ligne d'une exception Python
    Par chrdou dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 16h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2004, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo