IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Forcer dans IE8 la compatibilité IE7 ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Forcer dans IE8 la compatibilité IE7 ?
    Bonjour,

    J'ai développé sur mon site (qui n'est pas fini) des menus déroulants CSS (pas de Javascript) qui fonctionnent très bien en IE7, IE6 (j'ai eu du mal) et avec les navigateurs non Microsoft (notamment Firefox).
    Confiant dans la convergence de Microsoft avec les standards CSS, je ne suis pas préoccupé de IE8 jusqu'au jour où j'ai fait l'essai. Patatra! Rien ne marche.
    Quelques Googleries m'ont confirmé que IE8 pouvait avoir un comportement capricieux avec ce genre de menus, mais qu'on pouvait, en attendant d'y voir plus clair, dans IE8 forcer la compatibilité IE7.
    Alors voilà:
    Si dans mon navigateur je force la compatibilité, soit par l'icone spécialisée de la barre d'adresse, soit par le menu Outils->Paramètres de compatibilité, le bon fonctionnement est rétabli.
    Mais si j'essaie de forcer la compatibilité sur mon site web ça ne marche pas.
    J'ai inséré comme j'ai trouvé sur le web :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <head>
      <!-- Moteur Internet Explorer 7 -->
      <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
    Aucun effet.
    La recette n'est pas bonne ? Ou y a-t-il une astuce ?

    Gabier

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas l'en-tête X-UA-Compatible dans ton code.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Macmillenium Voir le message
    Bonjour,

    Je ne vois pas l'en-tête X-UA-Compatible dans ton code.
    Oui, excuses, je l'ai testé sur mon serveur local parce que aujourd'hui j'ai des problèmes avec le FTP de mon hébergeur, et j'ai trouvé depuis sur le web que justement IE8 fait une exception pour les adresses locales et ne tient pas compte de la balise meta.

    Ha là là, que de pièges...

    Je teste sur le site distant dès que possible.

    gabier

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par gabier Voir le message
    Je teste sur le site distant dès que possible.
    Voilà, mon FTP remarche enfin et ça marche.
    J'avais 2 recettes, toutes 2 trouvées sur le web
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=7" />
    Le première n'a pas marché,mais la 2ème marche tout à fait (du moins à première vue, c'est déjà réconfortant).

    Encore mes excuses pour n'avoir pas fait tous les tests avant de poster.

    Gabier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DOM - Ajouter une frameset dans une framset Compatibilité IE7
    Par zalzasta dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2011, 12h21
  2. Compatibilité IE7 et IE8
    Par solorac dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2009, 14h45
  3. [Cookies] Session dans un iframe sur ie7
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2008, 14h30
  4. [Compatibilité] IE7 ASP.NET VS2005 MasterPage
    Par X-Nem dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2007, 17h24
  5. Charger une image dans une variable avec IE7
    Par Loki13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2007, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo