IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Utilisation d'une archive jar dans une classe


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut Utilisation d'une archive jar dans une classe
    Bonjour,

    Comme expliqué dans cette discussion :
    Citation Envoyé par clubist Voir le message
    Bonjour,

    Bon d'abord il faut faire import nompackage.nomClass à utiliser

    mais pour profiter de cette importation on doit ajouter le .jar au classPath de notre application.
    j'ai crée un paquetage org.applications.calculette,
    ma classe CalculetteVue contient le code suivant pour avoir le laf Liquid :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    try {            javax.swing.UIManager.setLookAndFeel("com.birosoft.liquid.LiquidLookAndFeel");
                com.birosoft.liquid.LiquidLookAndFeel.setLiquidDecorations(true);
                com.birosoft.liquid.LiquidLookAndFeel.setLiquidDecorations(true, "mac");
            } catch (UnsupportedLookAndFeelException ex) {
                ex.printStackTrace();
            } catch (IllegalAccessException ex) {
                ex.printStackTrace();
            } catch (InstantiationException ex) {
                ex.printStackTrace();
            } catch (ClassNotFoundException ex) {
                ex.printStackTrace();
            }
    Sachant que l'archive liquidlnf.jar est dans le repertoire org/applications/calculette/resources/laf, je cherche comment je peux utiliser cette archive dans ma classe CalculetteVue ? Lors de la compilation, javac me retourne qu'il ne trouve pas cet archive ?

    De façon plus large, existe t-il une tutoriel ou quelque support du même accabit sur le sujet ?

    Merci de vos conseils

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 327
    Points
    4 327
    Par défaut
    Comment execute tu javac ?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut java, javac et jar
    Bonsoir,

    j'ai dû utiliser l'option -classpath avec la commande javac pour qu'il trouve l'archive jar et ca marche très bien.

    javac -d build -classpath /org/applications/calculatrice/resources/laf/liquidlnf.jar /org/applications/calculatrice/*.java

    Mais après, pas moyen de faire fonctionner mon archive .jar avec java.
    J'ai essayé de mettre en ldc : java avec l'option
    -classpath /org/applications/calculatrice/resources/laf/liquidlnf.jar
    ou encore
    -classpath resources/laf/liquidlnf.jar
    J'ai fait la même chose avec la variable Class-path du fichier MANIFEST.MT, rien à faire.

    Je ne vois où je me plante.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 327
    Points
    4 327
    Par défaut
    Essaie de tenter (sous linux) :
    javac -cp .:/org/applications/calculatrice/resources/laf/liquidlnf.jar

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut Des explications plus claires
    Bonjour,

    dans la classe principale de mon paquetage org.applications.calculette, je souhaite mettre en place le look-and-feel qui se trouve dans l'archive /org/applications/calculette/resources/laf/liquidlnf.jar

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    try {            javax.swing.UIManager.setLookAndFeel("com.birosoft.liquid.LiquidLookAndFeel");
                com.birosoft.liquid.LiquidLookAndFeel.setLiquidDecorations(true);
                com.birosoft.liquid.LiquidLookAndFeel.setLiquidDecorations(true, "mac");
            } catch (UnsupportedLookAndFeelException ex) {
                ...
            }
    Lors de la compilation avec javac, aucune erreur
    javac -d build -cp src/org/applications/calculette/resources/laf/liquidlnf.jar
    @CalculetteTree.txt

    Dans le fichier MANIFEST.MT de mon archive Calculette.jar, j'ai le class-path
    resources/laf/liquidlnf.jar.

    Mais à l'exécution (java -jar Calculette.jar), java ne trouve pas la classe com.birosoft.liquid.LiquidLookAndFeel !!!

    Merci votre aide car là je sèche !

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 155
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Citation Envoyé par polymorphisme Voir le message
    Bonjour,

    Dans le fichier MANIFEST.MT de mon archive Calculette.jar, j'ai le class-path
    resources/laf/liquidlnf.jar.

    Merci votre aide car là je sèche !
    essaye ./resources/laf/liquidlnf.jar
    et le dossier courant doit etre celui qui contient "ressources"

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut Résultat de l'essai
    Bonjour,

    j'ai mis la valeur ./resources/laf/liquidlnf.jar à la variable Class-path; résultat : Java me retourne toujours la même erreur.

    Aussi, il n'est pas possible que "le dossier courant doit etre celui qui contient ressources", puisque le répertoire "resources" est dans l'archive : org/applications/calculette/resources. Il faut bien que j'inclus l'archive liquidlnf.jar dans un fichier resources pour faire mon archive calculette.jar ?

    C'est toujours le mystère là

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 155
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Citation Envoyé par polymorphisme Voir le message
    Bonjour,
    Aussi, il n'est pas possible que "le dossier courant doit etre celui qui contient ressources", puisque le répertoire "resources" est dans l'archive : org/applications/calculette/resources.
    Ah c'est pour cela.
    Non, je proposais une solution avec la librairie hors-jar.
    Avec des jar "imbriqué" je sais pas.

Discussions similaires

  1. Exécuter un exe dans une archive jar
    Par Godestiny dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2011, 21h42
  2. Utiliser le fichier de configuration dans une librairie jar
    Par Palsajicoco dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2011, 13h32
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2007, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo