IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Message en fonction de l'heure


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Message en fonction de l'heure
    Bonjour,

    Animateur dans un collège, je vais créer un site web avec l'aide des élèves. Une de leurs idées consisterait à afficher le cours auquel ils participent à telle heure de la journée.

    Exemple: (Lundi-8h 10-9h 05)"Les Troisièmes sont en français, les Quatrièmes en maths", etc...

    En adaptant un code existant, je parviens à afficher ces informations si je n'utilise que les heures. Aussitôt que j'ajoute des minutes, plus rien ne fonctionne. Comment indiquer 8h 10, 9h 05, etc ?

    Merci pour toute aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut :-?
    Bonjour,

    Il y a des vérifications dans une base de données ou bien est-ce juste une question d'affichage ?
    Pourrions-nous voir la portion de code qui pose problème ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    je pense que tu trouveras ce dont tu as besoin dans la partie de la FAQ concernant la gestion des dates

    A+

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voilà le code que j'essaye d'adapter. L aprtie qui m'intéresse est celle affichant les horaires de cours.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <SCRIPT language="JavaScript"> 
    var today=new Date();  // On récupère la date du jour
    // Pour récupérer date du serveur remplacer par :
    //var today=new Date(<%=year(now)%>,<%=month(now)-1%>,<%=day(now)%>,<%=hour(now)%>,<%=minute(now)%>,<%=second(now)%>);
    var mess_heure=""; // Pour stocker le texte en fonction de l'heure de la journée
    var mess_jour=""; // Pour stocker le texte en fonction du jour de l'année
    var libmois=new Array("janvier","février","mars","avril","mai","juin","juillet","août","septembre","octobre","novembre","décembre");
    var libjour=new Array("dimanche","lundi","mardi","mercredi","jeudi","vendredi","samedi");
    var mois=libmois[today.getMonth()]; // Le libellé du mois en cours
    var jour=libjour[today.getDay()]; // Le libellé du jour de la semaine
    var minutes="0"+today.getMinutes(); // Pour les minutes sur 2 caractères
     
    function message_date() { // Texte en fonction du jour de l'année
    var jm=""+today.getDate()+"/"+(today.getMonth()+1)+""; // sous la forme JJ/MM
    if(jm=='1/1'){mess_jour="Meilleurs voeux !";}
    if(jm=='14/2'){mess_jour="Bonne fête aux amoureux !";}
    if(jm=='21/3'){mess_jour="C'est le printemps !";}
    if(jm=='1/5'){mess_jour="C'est la fête du travail !";}
    if(jm=='21/6'){mess_jour="C'est l'été !";}
    if(jm=='14/7'){mess_jour="C'est la fête nationale !";}
    if(jm=='21/9'){mess_jour="C'est l'automne !";}
    if(jm=='30/11'){mess_jour="Bonne fête aux André !";}
    if(jm=='21/12'){mess_jour+="C'est l'hiver !";}
    if(jm=='25/12'){mess_jour="Joyeux Noël!";}
    }
    function message_heure() { // Texte en fonction de l'heure de la journée
    var minutes=today.getMinutes ()
    var heure=today.getHours(heure, minutes);// Quelle heure est-il ?
     
    if(jour=="mardi");
    if(heure_minutes>=8,10 && heure_minutes<9,05)mess_heure="Français";
    if(heure_minutes>=9,05 && heure_minutes<10,00)mess_heure="Maths" ;
    if(heure_minutes>=10,00 && heure_minutes<10,15)mess_heure="Récréation" ;
    if(heure_minutes>=10,15 && heure_minutes<11,10)mess_heure="SVT,"; 
    if(heure_minutes>=11,10 && heure_minutes<12,05)mess_heure="Sciences,";
    if(heure_minutes>=12,05 && heure_minutes<13,25)mess_heure="Repas," ;
    if(heure_minutes>=13,25 && heure_minutes<14,20)mess_heure="Sport," ;
    if(heure>=14 && heure<15)mess_heure="Sport," ;
    if(heure>=15 && heure<15)mess_heure="Récréation," ;
    if(heure>=15 && heure<16)mess_heure="Histoire," ;
    if(heure>=16 && heure<16)mess_heure="Goûter," ;
    if(heure>=16 && heure<18)mess_heure="Etude," ;
    if(heure>=18 && heure<19)mess_heure="Repas," ;
    if(heure>=19 && heure<21)mess_heure="Temps libre," ;
    if(heure>=21 || heure<7,0)mess_heure="Au lit !," ;
     
    }
    </SCRIPT>

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    D'où viennent heure et heure_minutes ?
    Supprimez le point-virgule après le if. Et entourez le bloc des if(heure_minutes... d'accolades {}

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var heure=today.getHours(heure, minutes);// Quelle heure est-il ?
     
    if(jour=="mardi");
    if(heure_minutes>=8,10 && heure_minutes<9,05)mess_heure="Français";
    Je recommande de suivre le lien d'E.Baa. :p

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Je propose ceci pour la question de l'heure_minutes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    var temp = heure+"."+minutes; 
    var heure_minutes = parseFloat(temp); 
     
    if(heure_minutes>=8.10 && heure_minutes<9.05)mess_heure="Français";
    Il faudra sans doute gérer le:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var minutes=today.getMinutes();
    qui renvoit sûrement tantôt un caractère (qui doit être précédé par un zéro), tantôt deux.

Discussions similaires

  1. Script message en fonction de l'heure ++
    Par bobo95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2011, 23h00
  2. [Toutes versions] Transferer message en fonction de l'heure de réception
    Par snips67 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2009, 15h41
  3. Action en fonction de l'heure
    Par combattant dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2003, 17h22
  4. requete en fonction de l'heure
    Par matberry dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2003, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo