IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Envoi de mail via javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Envoi de mail via javascript
    Bonjour,
    Dans une page HTML je voudrai que lorsque l'utilisateur clique sur un bouton celà envoie un mail automatiquement sans que ne s'affiche le message outlook.
    J'ai essayé d'utilisation la fonction suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function AutoMail(sendto,subject,bodytxt,attach){ 
      var theApp=new ActiveXObject("Outlook.Application"); 
      var theNameSpace=theApp.GetNameSpace("MAPI").CurrentUser; 
      var theMailItem=theApp.CreateItem(0); 
      theMailItem.Recipients.Add(sendto); 
      theMailItem.Subject=(subject); 
      theMailItem.Body=(bodytxt); 
      theMailItem.Attachments.Add(attach); 
      theMailItem.Send; 
      theNameSpace.Logoff; 
      theApp=null; 
    }
    Mais dés la 1ere ligne IE (v7) se ferme.

    Avez vous une idée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 632
    Points
    21 632
    Par défaut
    J'espère bien qu'une telle chose n'est pas possible... Je crois que je n'arrive pas à compter les problèmes de sécurité que déjà moi, je vois.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ben normalement cette fonction fonctionne d'aprés ce que j'ai pu voir sur différent forum.
    Mon but n'est pas d'envoyer des spams ou autre via un poste client.
    Je réalise une appli pour mon entreprise en intranet et sur une page l'utilisateur doit valider un certain nombre de chose.
    Une fois la validation réaliser je voulais envoyer à mail de manière automatique pour prévenir l'administrateur de l'outil avec un message du type "validation ok pour untel"

    Merci d'avance de votre aide.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Pour de multiples raisons, c'est une action qui devrait être faite par le serveur... je décourage aussi l'utilisation de javascript (client dans ce cas)

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    +1 gwyohm,
    ActiveXObject n'existe que chez IE, donc ça ne marchera jamais avec les autres navigateurs.
    Sinon, regarde http://xhtml.developpez.com/faq/?page=mails#MAIL_envoi

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 632
    Points
    21 632
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouly_59 Voir le message
    Mon but n'est pas d'envoyer des spams ou autre via un poste client.
    Toi peut-être pas, mais beaucoup de gens, si.

    Et puis ce n'est qu'un des nombreux problèmes que ça poserait.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Toi peut-être pas, mais beaucoup de gens, si.

    Et puis ce n'est qu'un des nombreux problèmes que ça poserait.
    tu as raison, mais pour un intranet d'entreprise, le contexte est différent

    +100 pour l'envoi via le serveur, dans le cas de mails automatiques ...

    A+

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 29
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Que ca ne fonctionne uniquement sous IE ne me pose pas le moindre soucis car mon entreprise n'a que ce navigateur sur l'ensemble des postes.
    Pour ce qui est de l'envoie via le serveur comment puis je procéder sachant que l'outil que je developpe et dans une environnement bien particulier : Developper Studio d'Information Builders.

Discussions similaires

  1. Envoi un mail via CDO
    Par Chromatic dans le forum Access
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/01/2007, 11h59
  2. Envoi de mail via Outlook
    Par Chromatic dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2006, 11h30
  3. Confirmation d'envoi de mail Via Access
    Par Hamdi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 13h14
  4. Envoi de mail via un macro vba sur excel
    Par momolamoto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 18h51
  5. envoi de mail via Oracle
    Par c_moi_c_moi dans le forum Oracle
    Réponses: 26
    Dernier message: 07/11/2005, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo