IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

(Linux) Probleme d'exportation fichier en xls


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut (Linux) Probleme d'exportation fichier en xls
    Bonjour,

    Je travaille depuis peu sous une station linux avec Matlab et j'ai des problemes d'exportation de fichiers. En effet, lorsque je travaillais sous ma station Windows nous avons developpe un programme de simulation. On pouvait exporter les donnees en .xls sans probleme. toutefois, maintenant l'exportation n'est plus fonctionnelle. Voici l'erreur que Matlab me donne :

    Citation Envoyé par MATLAB
    Warning: Could not start Excel server for export.
    XLSWRITE will attempt to write file in CSV format.
    > In xlswrite at 166
    In Exporter at 243
    Voici le code correspondant dans le programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    cd(pathventilo)
    nomsave=[pathventilo nomsave]
    xslwrite(nomsave,{nomventilo},'Amont','A1');
    Le programme m'enregistre un .csv mais qui ne contient que des 0.
    Est ce que vous avez une solution?

    Merci beaucoup,
    Loic

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne peux pas utiliser XLSWRITE car il faut qu'Excel soit installé sur ton poste (ce qui n'est pas le cas sous Linux...).

    Une solution peut être d'utiliser CSVWRITE qui t'écrit directement un fichier CSV que tu peux ensuite importer dans Excel ou OpenOffice...

    Bonne apm,
    Duf

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ok merci beaucoup pour ton aide!
    C'est bien ce que je pensais qu'on allait devoir réécrire le script d'export en entier!
    bon aprem!
    Loic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 4] Probleme d'export fichier excel
    Par Marc31 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2012, 11h21
  2. Export fichier XLS sans requête
    Par Gabout dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2008, 18h00
  3. Exporter fichier XLS vers CSV
    Par arnaud_verlaine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2007, 17h47
  4. [Excel] Exportation fichier de points xls
    Par mariono dans le forum Octave
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 23h20
  5. lire un fichier excel xls et l'exporter dans une db Mysql
    Par etarip dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2005, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo