IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

modifier une image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut modifier une image
    Bonjour,

    J'aimerai faire une sorte de liste déroulante :

    > mon texte

    Quand la personne clique ( soit sur l'image, soit sur le texte ), on transforme la page de cette manière :

    ^ mon texte ( ^ = fleche mais vers le bas )

    Sachant que j'ai décidé de faire les flèches avec des images, voici mon code qui ne marche pas, pourquoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <html>
       <head>
          <title>Brainstorming</title>
          <link rel="stylesheet" type="text/css" href="brainstorming.css" />
          <!-- ici on met les include de code javascript -->
          <script type="text/javascript" src="brainstorming.js"> </script>
       </head>
    <body>
     
    <span id="idee" onclick="deroulement();" ><img src="img/fleche_d.gif" alt="fleche_droite" id="fleche_d" /> test <br /></span>
    <span id="idee"><img src="img/fleche_d.gif" alt="fleche_droite" id="fleche_d"/> test <br /></span>
    <span id="idee"><img src="img/fleche_d.gif" alt="fleche_droite" id="fleche_d"/> test <br /></span>
    </body>
    </html>
    et mon fichier js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function deroulement() {
       var elementClique = this;
       var nouvEle = document.createElement("img");
       nouvEle.setAttribute('src','img/fleche_b.gif');  
       elementClique.replaceNode(elementClique.firstchild,nouvEle);
     
    }
    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pourquoi ne pas juste modifier le src de l'image existante plutot que de remplacer le node ???

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut résolu
    Sujet résolu, je poste mon code pour les intéressés.


    Code : JavaScript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var nouvEle = elementClique.firstChild;    
    nouvEle.setAttribute('src','img/fleche_b.gif');


    ce qui pour le coup fonctionne... Or j'aimerai pouvoir aussi faire un "retour" en arrière, donc revenir a la situation initiale... voici donc mon code qui marche


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    function deroulement(elementClique) {
     
       var nouvEle = elementClique.firstChild;
       var type = nouvEle.getAttribute("src");
     
       if(type == 'img/fleche_b.gif')
          {
              nouvEle.setAttribute('src','img/fleche_d.gif');
          }
       else
          {
             nouvEle.setAttribute('src','img/fleche_b.gif');
          }
    }


    donc sujet résolu ! Encore merci pour l'aide !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] Modifier une image
    Par sozie9372 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 01h24
  2. Modifier une image...
    Par laurent_ifips dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 21h40
  3. MFC + Afficher et modifier une image
    Par os dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2005, 19h20
  4. modifier une image
    Par méphistopheles dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 22
    Dernier message: 11/02/2005, 10h17
  5. Modifier une image par pixels
    Par mateo.14 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/01/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo