IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

enregistrement document word => xml


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut enregistrement document word => xml
    Bonjour

    Est-il possible en C# d'enregistrer un document word en xml (Word XML schema) SANS ouvrir microsoft office word?

    merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 174
    Points : 12 303
    Points
    12 303
    Par défaut
    Word XML ?

    En utilisant office Open XML ( .docx), c'est une simple arborescence zippée de fichiers, majoritairement des fichiers XML. Donc pas besoin de Word.

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb448854.aspx

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par kimcharlene Voir le message
    Bonjour
    Est-il possible en C# d'enregistrer un document word en xml (Word XML schema) SANS ouvrir microsoft office word?
    Tu peux le faire sans afficher la fenêtre Word. Mais l'opération se fait via Word donc tu es obligé de passer par Word (si tu utilises l'automation Office).

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    Word XML ?

    En utilisant office Open XML ( .docx), c'est une simple arborescence zippée de fichiers, majoritairement des fichiers XML. Donc pas besoin de Word.

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb448854.aspx
    ==> je sais cela mais du coup il faut word 2007 et sa c'est pas possible.



    si tu utilises l'automation Office
    ==> vais me renseigner sur ce point alors

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 174
    Points : 12 303
    Points
    12 303
    Par défaut
    ==> je sais cela mais du coup il faut word 2007 et sa c'est pas possible.
    Non, il faut le FrameWork 3.0 ou 3.5 de .NET pour utiliser ce SDK.

    Techniquement parlant, comme c'est une arborescence de fichiers xml zippée, une simple librairie de compression zip suffit pour créer un docx.

    Mais c'est beaucoup plu simple avec le SDK.

    Office 2003 peut ouvrir des docx en mode lecture avec un patch qui est peut-être déjà fournis en mise à jour automatique via WindowsUpdate.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    Office 2003 peut ouvrir des docx en mode lecture avec un patch
    En écriture aussi
    http://www.microsoft.com/downloads/d...3-c6bb74cd1466

Discussions similaires

  1. [WD18] Enregistrement documents word automation
    Par frenchsting dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2014, 14h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2010, 17h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 16h08
  4. [VBS]Script d'enregistrement d'un document Word
    Par TomZ dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 09h06
  5. Attacher un document Word à un enregistrement
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo