IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

affiche un tableau à 2 dimensions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut affiche un tableau à 2 dimensions
    Bonjour

    quand j'affiche le tableau à 2 dimensions suivant j'ai un résultat que je ne comprend pas les causes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    $tab = array(array()) ;
    $tab[0] = 'case1';
    $tab[0][0] = '2eme dimention';
     
    print_r($tab);
    ce affiche ce ci Array ( [0] => 2ase1 )

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Normal, $tab[0] représente la chaîne case1 et étant donné qu'une chaîne est en quelque sorte un tableau de caractères $tab[0][0] va représenter son premier caractère (c). Avec l'affectation sur $tab[0][0], le premier caractère de 2eme dimention (donc 2, les autres étant ignorés) remplacera ce c.

    Notez, qu'après l'affectation $tab[0] = 'case1', la précédente valeur en $tab[0], donc le tableau vide, s'en retrouve écrasée. D'où ce résultat "inattendu" après en tentant de manipuler $tab[0][0].

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    ok merci

    et je fais comment pour me retrouver avec 2 dimensions dans ce cas après avoir rempli la dimension 1 soit $tab[0] = 'case1'.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    A quel résultat souhaitez-vous aboutir en réalité ? Puisque vous détruisez la deuxième dimension de votre tableau pour le moment.

    En théorie, dans un tableau (purement) bidimensionnel, l'indexation simple ($tab[X]) doit être un tableau ($tab[X][Y], les valeurs).

Discussions similaires

  1. Afficher un tableau à double dimension
    Par The Molo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 12h37
  2. [Tableaux] Afficher un tableau à deux dimension
    Par Space Cowboy dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2007, 09h36
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2007, 15h17
  4. afficher un tableau 2 dimensions dans une fenetre
    Par igor24 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2006, 13h50
  5. Réponses: 27
    Dernier message: 19/04/2006, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo