IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

WNetAddConnection3 - credential conflict


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 224
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut WNetAddConnection3 - credential conflict
    Bonjour à tous,
    j'utilise pour ceux qui connaissent (sinon ce n'est pas grave), la classe NetworkShare :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    NetworkShare.PromptMode mode;
    mode = NetworkShare.PromptMode.OnlyIfNeeded;
    NetworkShare share = NetworkShare.ConnectDisk(path, user, mdp, mode);
    if (null != share)
    {
    ...
    share.Disconnect();
    }
    La connexion marche une ou deux fois puis "share" est systématiquement null. Ceci est du à l'échec de la méthode NativeMethods.WNetAddConnection3(...) qui retourne le code 1219, qui d'après la doc msdn signifie :

    ERROR_SESSION_CREDENTIAL_CONFLICT
    Multiple connections to a server or shared resource by the same user, using more than one user name, are not allowed. Disconnect all previous connections to the server or shared resource and try again.
    Donc je ne comprends pas pourquoi il détecte une connexion multiple, et quand bien même, je ne sais pas comment résoudre mon problème ...

    Quelqu'un a-t-il une idée ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 174
    Points : 12 303
    Points
    12 303
    Par défaut
    un petit using(NetworkShare share...){...}
    et un petit finally{...}
    pourrait résoudre de gros problèmes, non ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 224
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Ces précaution avaient déjà été prises.
    En revanche j'ai découvert quelque chose d'intriguant ...

    Il se passe des choses avant ma tentative de connexion, et notamment des copies locales de fichiers :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File.Copy(fullPath, Path.Combine(targetPath, fileName), true);
    Les fichiers sont locaux et copiés dans mon tmp, en local, donc pas d'accès réseau. Ce qui est étrange c'est que cette ligne de code n'a à priori aucun rapport avec mon problème, et pourtant, si je la mets en commentaire, la connexion marche dans 100% des cas, si j'enlève le commentaire ça foire.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 23/11/2005, 10h16
  2. [Web.config] credentials
    Par diaboloche dans le forum ASP.NET
    Réponses: 22
    Dernier message: 08/11/2005, 19h02
  3. [Eclipse 3.1]conflict de path entre java Eclipse et Oracle
    Par makohsarah dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2005, 01h07
  4. Cannot resolve collation conflict for equal to operation !
    Par mcrocher dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2005, 12h08
  5. lock conflict sur une req select
    Par veronique dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2005, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo