IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

[SQL Server 2008] Impossible de se connecter à distance


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ben_harper
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 141
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut [SQL Server 2008] Impossible de se connecter à distance
    Bonjour à tous.
    Je m'arrache les cheveux avec SQL Server 2008.

    J'ai SQL Server 2008 installé en local sur un poste de développement avec une instance DEVSQL.

    Au départ je me connectais avec tous mes outils (TOAD, SQL Server Management Studio, Talend) en utilisant nom de serveur MONPC\DEVSQL
    port 1433, sa, sa et tout fonctionnait correctement, hormis Talend pour lequel le nom de la machine était MONPC et je rajoutais dans les éléments de connexion supplémentaire "instance=DEVSQL".

    Je créais une connexion ODBC avec le SQL Native Client, je voyais bien MONPC\DEVSQL dans la liste des serveurs disponibles et je me connectais également sans soucis à la création du lien ODBC

    Mon pc était déclaré dans le domaine, mais les autres utilisateurs n'arrivaient pas à se connecter à mon server SQL, que ce soit via Toad ou un lien ODBC.
    (Pourtant ils le voyaient bien comme serveur disponible mais sans le "\DEVSQL")

    J'ai regardé dans SQL Server Configuration Manager si mon protocole TCP/IP était bien activé et il l'était.
    Je suis allé voir dans les propriétés du protocoles et dans l'onglet "Adresses IP" j'ai vu que "Actif" était à oui et "Activé" à non.

    J'ai donc essayé de basculer Activé à oui et de mettre l'adresse IP de mon poste et là plus possible de me connecter avec aucun outil (hormis Talend) même depuis mon post, sauf en remplaçant "MONPC" par "localhost". J'ai remis la configuration initiale dans les propriétés de TCP/IP, mais ca ne change rien, impossible de me connecté depuis mon poste avec l'alias "MONPC\DEVSQL".

    J'ai essayé de redémarré la machine, rien y a fait.

    Si quelqu'un arrive à y voire clair dans ce bazard, merci d'avance !

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Jetez un oeil par ici, mettez l'adresse IP de votre poste dans l'IP1 et 3 et le port 1433 aux mêmes endroits.

    Redémarrez ensuite le service SQL Server comme indiqué, et retentez de vous connecter.
    Si vous n'y parvenez pas, donnez nous le libellé complet de l'erreur que vous obtenez.

    Question à part : Pourquoi n'utilisez-vous pas SQL Server Management Studio ?

    @++

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ben_harper
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 141
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Alors je n'avais que IP1 et IPAll

    J'ai renseigné mon IP et le n° de port. J'ai redémarré les services, aucun changement. Le serveur n'était toujours pas visible dans ma liste de serveur.

    J'ai redémarré le PC et maintenant tout fonctionne.

    J'utilise TOAD par habitude, je l'ai beaucoup utilisé quand je travaillais sur Oracle et quand j'ai découvert qu'il existait également pour SQL Server je l'ai tout de suite installé. De plus je n'aime pas spécialement l'interface de Management Studio.

    Encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrement de modification dans sql server 2008 impossible
    Par Mr_developer dans le forum Réplications
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2016, 19h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2014, 11h46
  3. SQL SERVER 2008 Impossible de créer une nouvelle connexion
    Par LhIaScZkTer dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/12/2010, 11h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2010, 11h50
  5. SQL Server Management (Impossible de se connecter)
    Par NeoKript dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2010, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo