IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

un petit peu d'aide


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut un petit peu d'aide
    bonjour

    je ne comprends pas ce que fait cette fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
      int jeu(int regle) {
      int i, j, clic, ligne, colonne, stop = 0;
      int grille[m][n];
     
      initialiserGrille(grille);
     
     
      while(stop == 0) {
     
         clic = CliquerCase(&ligne, &colonne);
         if(clic == 1)
            appliquerRegle(grille, ligne, colonne, regle);
     
         if(clic == -1)
            stop = 1;
         else if(GrilleBlanche(grille)) {
            stop = 1;
            printf("WIN\n");
            }
     
     
         printf("\n");
         for(i = 0 ; i < m ; i++){
            for(j = 0 ; j < n ; j++)               /* DEBUG */
               printf("%d, ",grille[i][j]);
            printf("\n");
            }
     
     
      }
     
     
      return 0;
    }

    si quelqu'un pouvait m'expliquer brièvement, ça serait gentil

    merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de SofEvans
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 078
    Points : 2 339
    Points
    2 339
    Par défaut
    Et bien il s'agirait de la fonction gerant le deroulement d'un jeu.

    Apparemment, il s'agirait de la gestion des click sur une grille.

    Si clic == 1, on fait quelquechose, si click == -1, on arrete, et si la grille est "blanche" (?), on arrete aussi, le tout determiner par d'autre fonction.

    Un morceau de code pour le debug a été ajouter ensuite : il permet de visualiser la grille apres chaque click.

    Voila, difficile d'en dire plus pour le moment.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci bien , c'est la correction d'un tp mais j'ai aucune explication .. donc j'essaye juste de comprendre mais j'ai du mal .

Discussions similaires

  1. Un petit peu d'aide sur sed :)
    Par theclem35 dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2012, 19h18
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 10/05/2007, 09h18
  3. Un peu d'aide a m'y retrouver ??
    Par Stankovic dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo