IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Requête INSERT INTO paramétrée


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Requête INSERT INTO paramétrée
    Bonjour à tous ,

    Après multiples recherches, j'ai pu tester pas mal de solutions mais sans succès.

    Voilà la problématique:

    Dans une procédure stockée (sql server 2008) j'ai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    CREATE PROCEDURE [dbo].[insertion]
    (
     @nom nvarchar (40),
     @colon1 nvarchar(40),
     @colon2 nvarchar (40)
     )
     
    as
     
    DECLARE @SQL NVARCHAR(4000)
    SET @SQL ='INSERT INTO '+@nom+'(Colonne1, Colonne2) VALUES('+@colon1+','+@colon2+')'
    exec(@SQL)

    Mon code d'essai c# (visual studio 2008 Express Edition) contient les lignes suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                string connectionString = @"Data Source = NOM\SQLexpress ; Initial Catalog = base_donnee ; Integrated Security = SSPI";
                SqlConnection maConnection = new SqlConnection(connectionString);
                maConnection.Open();
     
                SqlCommand insertion = maConnection.CreateCommand();
                insertion.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
                insertion.CommandText = "insertion";
     
                insertion.Parameters.AddWithValue("@nom", textBox1.Text);
                insertion.Parameters.AddWithValue("@colon1", textBox2.Text);
                insertion.Parameters.AddWithValue("@colon3", textBox3.Text);
     
                insertion.ExecuteNonQuery();
     
                maConnection.Close();
            }

    L'objectif est d'insérer le contenu des textbox dans une table, mais la requête ne peut pas s'exécuter puisque les données doivent êtres entre ''. Comment trouver une syntaxe correcte svp.

    PS: j'ai essayé sans la procédure stockée, j'ai mis une requête directement dans mon code c# et ça marche puisque j'arrive à me servir d'une syntaxe permettant de mettre un +textbox.Text+ entre ''.

    Merci à tous soyez indulgent avec moi, c'est mon premier message parmi vous j'espère que j'ai respecté tout le règlement.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut

    Je suis pas vraiment un pro de SQL ni des procedures stoquée mais quelque chose me chipore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DECLARE @SQL NVARCHAR(4000)
    SET @SQL ='INSERT INTO '+@nom+'(Colonne1, Colonne2) VALUES('+@colon1+','+@colon2+')'
    exec(@SQL)
    En regardant ceci
    J'ai le sentiment que le + est tout a fait superflu
    Et que les ' ne servent a rien

    Selon moi c'est la requete parametree qui doit gerer cela

Discussions similaires

  1. la requête INSERT INTO. . . SELECT
    Par asma_tn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2007, 17h01
  2. Procédure Form_Open,problème de requête Insert into
    Par Averroes dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2007, 21h49
  3. Pb requète INSERT INTO
    Par yannick9 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2007, 10h37
  4. Requête INSERT INTO SELECT
    Par unix27 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2007, 00h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2006, 23h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo