IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

lancer .bat à partir page html


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut lancer .bat à partir page html
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir comment lancer un fichier .bat à partir d'une page html en cliquant sur un lien ou un bouton par exemple.
    Je tiens à préciser que j'utilise Firefox (donc en se passant de l'activex).

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 566
    Points : 21 632
    Points
    21 632
    Par défaut
    Pas possible.

    Si c'était possible, que ferait-on si le fichier .bat effaçait tous les fichiers après avoir recherché et communiqué les numéros de carte bleue ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de Pymento
    Homme Profil pro
    Ingé. Info.
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. Info.

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 366
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://monsite/hack.bat"> Cliquez ici pour vous faire voler toutes vos infos, puis formater votre pc </a>
    puis en version boutton:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" value="tout_défoncer" onclick="toutniquer("http://monsite/hack.bat");" />

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Salut,

    Comme le dit thelvin, ce n'est pas envisageable
    Dans les deux cas de Pymento on exécute pas le .bat mais le télécharge sauf si le lien va sur le poste client à savoir c:/machin/monbat.bat donc exécuter un fichier déjà présent sur le poste client le reste est interdit pour des raison de sécurité il est cependant possible de le faire via une applet java.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 39
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Attention avec ce genre de pratiques, un site qui propose de lancer un .bat peut se faire blacklister par un antivirus..

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    On se demanderait presque ce que tu veux faire avec un .bat

    Il n'y a pas d'autre moyen d'atteindre le but que tu recherches ? (but dont nous ignorons tout d'ailleurs ^^)

  7. #7
    Membre averti Avatar de Pymento
    Homme Profil pro
    Ingé. Info.
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. Info.

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 366
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    Salut,
    Dans les deux cas de Pymento on exécute pas le .bat mais le télécharge sauf si le lien va sur le poste client à savoir c:/machin/monbat.bat

    C'était de l'ironie en fait...

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pymento Voir le message
    C'était de l'ironie en fait...
    avec le "hack.bat" et "Cliquez ici pour vous faire voler toutes vos infos, puis formater votre pc" j'avais bien compris

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant communication & réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant communication & réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 525
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    Un .bat sur un site ?

    Et si l'user utilise Linux ?

    Passe par un langage web (Java, Javascript ou PHP) pour faire ce que tu veux faire avec ce .bat

    Tu veras que le Javascript, c'est très pratique et sa peut etre discret

    Après, sa depent ce que tu veux faire

Discussions similaires

  1. lancer .bat à partir d'un programme java
    Par ekahrd dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2010, 02h29
  2. Lancer .Bat à partir d'une page
    Par ager1912 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 10h59
  3. Lancer un logiciel à partir d'une page html
    Par xav20 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/11/2007, 20h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 19h51
  5. Ouvrir notepad et lui passer un parametre à partir page html
    Par chuckboy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo