IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Vérification structure des tables utilisée dans les jobs


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Vérification structure des tables utilisée dans les jobs
    Bonjour,

    j'utilise Talend pour migrer d'une base Oracle A vers une base Oracle B (même version d'Oracle).
    J'ai créé des jobs permettant pour chaque table de ma base A de se déverser dans la même table de la base B.

    Y-a-t-il un moyen de vérifier automatiquement que les schémas utilisés pour les tables de la base A sont "complet"? Les jobs ont été créés il y a quelques semaines, et j'ai peur que ma base A ait été modifiée. Comme Talend n'intègre pas automatiquement ces changements (à ma connaissance), j'ai peur que certaines colonnes soient oubliées.

    En vous remerçiant d'avance,

    cordialement,

    Jollt

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 64
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut,

    Si les schémas des tables ne sont pas les mêmes dans A et dans B, les jobs ne fonctionneront pas.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide, mais les schémas sont identiques dans les jobs entre les tables A et B, ce n'est pas mon soucis.

    Un petit exemple sera peut-être plus parlant.

    J'ai un table CLIENT avec les zones CLI_ID, CLI_NOM, CLI_ADRESSE. Cette table existe à l'identique dans ma base A et dans ma base B
    Dans mon job, le scéma récupéré est bien CLI_ID, CLI_NOM, CLI_ADRESSE et tout fonctionne.

    Maintenant, je fais une modification dans mes bases A et B en rajoutant le colonne CLI_TEL.
    Le job ne prend pas en compte automatiquement cette nouvelle colonne et fonctionne toujours correctement, sauf qu'il oublie des données.

    Comme j'ai 250 tables dans ma base, je n'ai pas envie (sauf s'il n'existe pas d'autre moyen) de les vérifier une à une si le schéma visible dans Talen est bien identique à celui de la base.

    En espérant avoir été un peu plus clair.

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 465
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Talend ne te permet pas de créer des schémas de manière dynamique.
    Si tu ajoutes une colonne dans ta base, il faut la rajouter manuellement au schéma de ta table dans Talend.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 27
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu_r Voir le message
    Talend ne te permet pas de créer des schémas de manière dynamique.
    Si tu ajoutes une colonne dans ta base, il faut la rajouter manuellement au schéma de ta table dans Talend.

    Et existe-t-il un moyen "automatique" de vérifier s'il y a un décalage, ou dois-je vérifier mes 250 tables à la main?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 465
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    pour mysql ou postgresql, il existe des outils en ligne de commande permettant de voir la structure de tables.
    Or, il est possible de lancer des commandes dans Talend afin d'en exploiter le résultat.
    Je ne sais pas si des outils similaires existent avec Oracle.
    Si tel était le cas, tu pourrais peut-être parvenir dans Talend à comparer la structure de tables avec leur état antérieur..

Discussions similaires

  1. Liste des dimensions utilisées dans les rapports
    Par fprovot dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2013, 10h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2008, 17h12
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2008, 16h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 15h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo