IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] WebService .NET (Dataset)


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Web Service] WebService .NET (Dataset)
    Bonjour,

    J'ai accès à un WebService qui a été développé en .NET et qui renvoi un "Dataset".

    Comment le consommer dans mon application PHP ?

    En vous remerciant pour toutes vos idées

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Idem...
    Je fais remonter le post car j'ai le même problème...

    Une piste ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 49
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    Connectez vous au service avec une classe ou des fonctions client-SOAP quelconques, consommez le service "sans vous poser de questions", et vous verrez bien ce que votre appel vous renvoie...

    Si vous utilisez la classe SoapClient de l'extension php_soap du php5 par exemple, vous allez obtenir un "arbre" d'instances de stdClass qui reproduit la structure du type DataSet défini dans le .wsdl ou les .xsd qu'il importe.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Dataset ?
    Bonjour,

    C'est un prestataire tiers, auteur du web service en ASP.Net 2.0 (Framework 2.0) qui se connecte à mon appli php. Il est avare de renseignement et donc je ne sais pas sous quel forme arrive sa requête qui interroge mon appli, ni sous quel forme lui retourner le résultat.
    Je n'ai comme info que le nom du service et la description des arguments d'un "Dataset" échangé entre les deux serveurs.
    Ne manipulant pas les web services et autre SOAP pour l'instant je nage...

    C'est pourquoi je demande des infos que je n'ai pas trouvé encore sur le web concernant les "Dataset". C'est quoi ? Un arbre xml ? Si oui comment est-il envoyer sur vers une url ?

    Bref si quelqu'un peut m'indiquer des source d'info je suis preneur.

    Merci Beaucoup

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 49
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je ne suis pas sur de tout comprendre, par "un tiers auteur du web service", tu veux dire que c'est ce tiers qui a définit l'interface du service, et par "qui se connecte à mon appli php", tu veux dire que ce tiers compte sur toi pour implémenter le nécessaire pour lui exposer le service qu'il a décrit c'est bien cela ?

    Quoi qu'il arrive, je m'attarde sur "Il est avare de renseignement...". Un service est décrit totalement et sans ambiguïté par un document WSDL qui, s'il est effectivement complet, doit définir précisément la structure du Dataset tel qu'il doit être décrit dans les requêtes SOAP.

    Pour les problèmes de l'ordre de "je ne sais pas sous quel forme arrive sa requête qui interroge mon appli, ni sous quel forme lui retourner le résultat", en fait tu ne devrais (théoriquement) pas vraiment avoir à te poser la question : des classes fiables implémentent très bien le nécessaire pour exposer et consommer des services web dans la majorité des langages, php inclut.
    Je dis "(théoriquement)" car il faut toujours creuser un peu pour arriver à ses fins, mais une chose est sure, ne t'embarque pas à essayer de parser les requêtes SOAP entrantes et à former les requêtes sortantes "à la main", ça serait réinventer la roue.

    Une bonne piste (en php) pour mieux comprendre les choses est de lire la documentation de tout le package Zend_Soap du Zend Framework (en tout cas moi ça m'a bien lancé pour faire du SOAP en entreprise).

    Ne perds jamais une chose de vue : le SOAP est un protocole d'échange interopérable, quoi qu'il arrive, ce qui t'importe, c'est de t'appuyer sur la description du type Dataset qui est faite dans le WSDL, sans te soucier de ce qu'il en adviendra côté ASP.NET. Ca c'est le souci de celui qui est de l'autre côté du "tuyau".

Discussions similaires

  1. Créer et consommer un web service en .NET
    Par jawadev dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2009, 18h30
  2. Web Service en .Net : ScriptManager?
    Par _Ulysse_ dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2009, 15h30
  3. sécurisation des web-service sous .net
    Par hackeddb dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2009, 16h56
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 29/05/2009, 09h30
  5. [Web Service] WebServices et connexion Oracle impossible sur IIS 5.1 Windows XP
    Par showky dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2009, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo