IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

SQL Server connexion ODBC


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 59
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut SQL Server connexion ODBC
    Slt !
    Voilà mon probleme:
    j ai une base de données sous SQL Server. Je veux m'y connecter par ODBC. J'ai bien configuré ma source de données avec authentification SQL Server et j'arrive a me connecter avec le module 'Outils d'administration -> Source de donnés ODBC'. Dans Entreprise Manager, j'ai bien coché authentification SQL Server et Windows. Si j'essaie de me connecter à ma base par le biais de mon application, j'ai le message d'erreur suivant :

    Utilsateur ou mot de passe inconnu. Echec de la connexion de l'utilisateur 'Null'. Raison : Non associé à une connexion sécurisée SQL Server
    Cependant, si j'y accède depuis l'editeur delphi (cad en mettant connected à true ds Delphi 7), il me demande sans problème mon login et mot de passe et je me connecte très bien. J'ai également essayé de me connecter à cette même base de données par ODBC mais d'une autre application, tout se passe également sans problème.

    Si quelq'un a une solution, merci d'avance....

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 59
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Donc je pense que mon problème vient uniquement du fait que le prompt de connexion a SQL Server ne s'affiche pas. Pourtant, j'ai bien mi Login Prompt à true sur mon composant DataBase.....

    Si quelqu'un sait pourquoi le prompt de s'affiche pas et peut m'aider....

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut LoginPrompt=False
    Il faut mettre la propriété
    LoginPrompt=True
    dans ton composant Database ou le mettre à false et remplir les paramètres de connexion dans Params (je crois)

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 59
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    oui je sais ça mais même quand je met loginprompt a true il me demande pas les infos de connexion (cf messages précédents). Si je met les infos ds Param et loginprompt a false, il me di ke le mot de passe est incorrect! J ai l impresion qu il ne trouve pas le mot de passe dans ce cas là!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Question stupide mais pourquoi tu n'utilise pas ADO c'est plus rapide et en plus tu n'as pas besoin de le configurer sur chaque poste qui utilisera ton appli.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 147
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut pas forcément...
    Essaie de "regénérer" le dfm.
    Ca vient peut être de là. Ca m'est arrivé. Dans ce cas, tu crées une nouvelle fiche, et tu y recopies dessus l'ancienne fiche et l'ancien code. Puis tu enregistres.
    Question stupide mais pourquoi tu n'utilise pas ADO
    La question n'est pas forcement stupide je trouve... Si il ne peut pas utiliser ADO...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Connexion
    Salut,

    tu as dit :
    j'ai bien coché authentification SQL Server et Windows
    essai uniquement
    authentification SQL Server
    car ton problème vient peut être de là. ton login mot de passe Windows n'est pas reconnu par SQL Server.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 59
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J ai esssayer en 'regénérant' le dfm de ma fiche mais ça ne marche pas non plus! J'ai essayer avec ADO ça marche si je configure manuellement la chaine de connection ds Delphi 7, avec user et mot de passe. Si je configure pas tout cela, cad si par exemple je met pas le user et mot de passe, même erreur (connexion non sécurisée ....). Et même avec LoginPrompt à true, le prompt n'apparait toujours pas. Mais bon j'aurais bien aimé savoir pourquoi ça ne marche...

Discussions similaires

  1. [XE7] Connexion à une base de données SQL Server via ODBC pour plate-forme cible OS X
    Par Ptite Développeuse dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2015, 15h23
  2. [2008R2] Exécution CLR SQL Server avec ODBC Connexion
    Par i.chafai dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2013, 16h33
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/08/2010, 13h19
  4. [ODBC] Connexion SQL Server en ODBC
    Par grinder59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/01/2007, 16h10
  5. [CR9][SQL Server] Connexion automatique
    Par PetitScarabe dans le forum Connectivité
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2005, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo