IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Obtenir mois sur deux caractères


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de PtitGénie
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 231
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Obtenir mois sur deux caractères
    Bonjour tout le monde !

    Question simple, mais je n'ai pas trouvée de réponse sur le forum...
    Y a t'il un moyen rapide d'obtenir le mois d'une date sur deux caractères ?
    Month(Date) retourne 1 pour janvier, j'aimerais obtenir 01 sans des tonnes de lignes de codes (sans conditions etc.)...

    Merci d'avance ^^

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    NewDate = String(2 - Len(Trim(Month(Date))), "0") & Month(Date)
    msgbox NewDate

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 300
    Points : 3 556
    Points
    3 556
    Par défaut
    salut,
    Question simple


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dDate = CDate("1/2/10")
    MsgBox Right("0" & Month(dDate),2)
    idem pour le jour: Day au lieu de Month
    ça pourrait figurer dans la

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans conditions évidement, je n'ai pas mieux, mais...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    mois = Month(Date)
    If Len(mois) < 2 Then mois = "0" & mois
    ...ça n'aloudit pas vraiment le code, et ça se relit facile.

    Cordialement

  5. #5
    Membre régulier Avatar de PtitGénie
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 231
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci à tous

    Ce code est nickel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dDate = CDate("1/2/10")
    MsgBox Right("0" & Month(dDate),2)
    ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. le mois sur 2 caractères
    Par harf18 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2016, 15h48
  2. Minutes affichés sur deux caractères dans une formule
    Par QUEEQEG dans le forum Conception
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2011, 08h33
  3. [AC-2003] Nombre sur deux caractères quand il est compris entre 1 et 9?
    Par [ZiP] dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2010, 15h54
  4. Heure sur deux caractères
    Par Sanvean dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2008, 14h39
  5. Afficher un chiffre sur deux caractères
    Par Metallic-84s dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo