IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Acces Denied : quel process ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Acces Denied : quel process ?
    Bonjour,

    Je rapatrie des fichier d'un pocket PC avec RAPI dans un certains dossier.
    Le rapatriement se passe correctement.

    Ensuite je test de supprimer certains de ces fichier, la j'obtiens l'erreur :
    - Acces denied

    Pour information je ne suis pas en lecture seul.
    Je pense qu'un process utilise ce fichier mais qui (mon programme lui même, visual studio, le pocket ?)
    Il y t'il un moyen de connaitre le process qui l'utilise et justement lui dire d'arrete (sans forcement le tuer)

    Ps : De plus je possède les droits administrateur sur ma machine

    Cordialement
    Sam

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Essaie d'abord dans ton navigateur et regarde ce qui les bloque avec "Unlocker" par exemple...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Dans l'explorer de fichier je ne peut pas non plus.

    Un logiciel comme Unlocker (qui est très sympa d'ailleur) m'indique que ce qui utilise est : Actaris.installer.vshost.exe

    Sachant que Actaris.Installer est mon propre programme, j'ai du mal à voir ce qui peut gêner.
    J'ai essayer aussi en me déconnectant de mon Pocket pour être sur que c'est pas une galère à cause d'actyve Sync par exemple mais rien ne change.

    Merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Aurais-tu le code de rapatriement de tes fichiers ?

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 106
    Points
    3 106
    Par défaut
    Si je ne m'abuse, les process VSHost.exe sont des processus de Visual Studio.
    J'en déduis que ton projet s'appelle Actaris.installer et que tu es en débugage

    Normalement, si tu stoppes le debugger, le problème ne dois plus se poser.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour, désolé pour le retard et merci à ceux qui m'on repondu.

    En faite en effectuant certaines recherche sur internet, j'ai trouvé d'ou vient le problème.
    En faite j'utilise la reflection et je load des assembly dans le domaine d'application courant et donc il m'est impossible de supprimer les fichiers.

    J'ai essayé de corriger ce problème en créant un appDomain different que je pourrait par la suit eunloader mais je n'y arrive pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    AppDomain domain = AppDomain.CreateDomain("NewDomain");
    Assembly assembly = domain.Load(PATH_INSTALLER_TEMP + fileInfo.FileName);
    Le problème c'est que la méthod Load n'utilise pas de PATH complet mais juste le nom de l'assembly à charger.
    Cependant j'ai besoin de préciser la PATH sinon il ne trouve jamais le fichier en questions.

    voila merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 173
    Points : 12 302
    Points
    12 302

Discussions similaires

  1. acces denied sur un mkdir
    Par korben06 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2007, 10h03
  2. [ERREUR MySQL] Acces denied
    Par Alexlesilex dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 14h33
  3. ORA_29289 : directry acces denied
    Par genio dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2006, 10h46
  4. [XSL] Access is denied. Error processing resource
    Par Immobilis dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2006, 22h06
  5. Savoir quel process utilise le disque dur
    Par GregPeck dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo