IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Variables sous Windows Seven


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Variables sous Windows Seven
    Bonsoir.

    Sous Windows XP, pour supprimer mes fichiers nommés RLOS.(extensions) sur mon bureau, j'écrivais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IF EXIST "%HomePath%\Bureau\RLOS*.*" del RLOS*.*
    Mais sous 7, cela ne fonctionne pas. J'ai regarder les variables d'environnement, je ne vois pas. Si je mets le chemin complet, cela fonctionne, mais pas avec la variable.

    Merci de me filer un petit coup de main !

    ++

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Tapes set ou set > mesvars.txt (pour sauvegarder la liste) en ligne de commande, et regarde quelles sont les variables déclarées par défaut.

    Au besoin, poste ce fichier sur le forum après avoir vérifié qu'il ne contient pas d'informations personnelles, bien entendu.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut !

    Merci. En fait, j'ai mal cherché. J'avais regardé la liste mais pas trouvé. MAis la réponse était évidente ! J'ai simplement tapé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IF EXIST "%userprofile%\Desktop\RLOS*.*" del RLOS*.*
    La variable %userprofile% correspondant à C:\users\"nomdupc"

    Merci encore !

Discussions similaires

  1. vb6 utilisable sous Windows Seven ?
    Par dede1919 dans le forum Windows 7
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2011, 11h14
  2. [Free Pascal] Installation de Free Pascal sous Windows Seven
    Par Raptor77 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/07/2010, 20h38
  3. [CR 2008] Erreur 1223 en install du module CR sous Windows Seven
    Par Potus dans le forum SDK
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2010, 14h16
  4. [AC-2007] Erreur de lecture d input sous windows seven.
    Par jano_dave dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2010, 09h37
  5. Programmer sous Windows Seven
    Par Ale-fonce dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2009, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo