IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Annulation d'une requête update


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut Annulation d'une requête update
    Bonjour,

    J'ai exécuté par erreur une requête update sur une table qui contient plus de 5000 lignes, j'ai annulé cette requête avant que ça se termine (J'ai eu la notice "Requête annulé..." ), SQL server inclut peut être le rollback dans ces conditions, est ce que la requête a bien été correctement annulé ?

    J'ai l'espoir qu'on me réponde par...oui, que tant que c'était annulé, c'est bon, rien n'était affecté, mais je m'en doute bien...
    J'ai vérifié les données par rapport à une autre table et il n'y avait pas d'incohérence mais j'ai toujours des doutes.

    J'essaie de trouver une doc, qui explique comment Sql server fait l'Update sur les champs, est ce que ça se fait ligne par ligne, ou par le tout?

    Si vous avez une doc pour ça ou si vous en avez déjà eu ce genre d'expérience, merci de me passer l'info....

    ++

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    SQL server inclut peut être le rollback dans ces conditions, est ce que la requête a bien été correctement annulé ?
    Effectivement SQL Server a annulé la transaction, de façon à replacer les données dans un état intègre, comme si la transaction, n'avait jamais eu lieu.

    Sql server fait l'Update sur les champs, est ce que ça se fait ligne par ligne, ou par le tout?
    Dans une base de données relationnelle SQL, il n'y pas de champs, mais des colonnes
    Je vous renvoie vers ce post de Joe Celko

    @++

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Merco elsuket pour la réponse
    et pour le lien aussi, très intéressant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trigger qui annule une requête UPDATE
    Par sat83 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2009, 10h32
  2. [MySQL] nombre d'enregistrements maj dans une requête update
    Par erwan.bodere dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 16h11
  3. [SQL] Formulation d'une requête UPDATE
    Par yopuke dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 12h29
  4. [Débutant(e)] Création d'une requête update ou insert
    Par boulete dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2006, 18h24
  5. Inclure un SELECT dans une requète Update
    Par carolinebelle dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo