IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Récupérer NOM Utilisateur pour l'écrire dans une table [AC-2000]


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Récupérer NOM Utilisateur pour l'écrire dans une table
    Bonjour.

    J'ai une base de données multi-utilisateurs qui sont répartis dans différents groupes de travail (pas de problème à ce niveau là).
    Un groupe contient plusieurs utilisateurs qui ne doivent pas tous avoir accès aux même données aussi, je souhaite pouvoir récupérer le nom de l'utilisateur connecté sur son application frontale, inscrire son nom dans une table ne contenant qu'un enregistrement pour utiliser cette table dans une requête qui limitera l'accès à certaines données.

    Je ne suis pas un expert en VBA aussi, merci d'avance pour votre patience et la clarté de vos réponses.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour,
    c'est facile on va dans le petit carré en haut de la page de dvp:
    Forum Tutoriel Mag......etc on tape par ex : connaitre ou récupérer l'utilisateur connecté et on trouve entre autre :
    http://access.developpez.com/faq/?page=user

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour "LE VIEUX".

    Merci pour ta réponse mais j'avais déjà consulté cette FAQ et trouvé ce code qui commme je l'ai dit dans mon précédent message n'est pas suffisant par rapport à mon besoin.
    Ce qui m'intérresse c'est d'avoir une table qui, après connection d'un utilisateur (sur son appli Frontale), se met à jour automatiquement du login (Nom) de cet utilisateur pour que je puisse utiliser cette table (mise à jour) dans une requête afin de limiter l'accés de certaines données pour cet utilisateur.
    Connaissant très peu (mais vraiment très peu) le VBA, je suis à la recherche d'une bonne âme qui saurait me fournir les lignes de code correspondante à mon besoin.
    Cordialement.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour.
    J'ai trouvé une solution à mon problème (pas très estétique mais ça marche).
    J'ai créé une Table avec un seul Champ (Utilisateur) que j'utilise par la suite dans une requête sélection. Pour mettre à jour ce champ et être sur qu'il n'y a qu'un seul enregistrement, j'utilise une requête qui efface tous les enregistrement de cette table avant d'y ajouter le NOM de l'utilisateur actif.
    Pour récupérer ce nom, j'ai un champ indépendant sur mon formulaire principal qui est renseigné par ce code au chargement du formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Form_Load()
    On Error GoTo err
        Me.Utilisateurcourant = DBEngine.Workspaces(0).UserName
    err:
        Select Case err
            Case 0
            Case Else
                MsgBox err.Description & vbLf & err.Source
        End Select
    End Sub
    L'ouverture du formulaire principal est demandé par la macro Autoexec qui appelle une requête d'écriture du champ de formulaire ouvert (Utilisateurcourant) vers le champ NOM la table USER.
    N'étant pas une bête en VBA, c'est pas très beau mais cela fonctionne.
    Salutations.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2012, 21h28
  2. Récupérer variable texte pour l'intégrer dans une image
    Par paradeeyes dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2009, 18h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 23h16
  4. Requête pour remplacer caractères dans une table
    Par elliott1961 dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2006, 01h47
  5. changement de type pour un champ dans une table
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo