IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Graphisme Java Discussion :

the import javax.media.jai cannot be resolved


Sujet :

Graphisme Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut the import javax.media.jai cannot be resolved
    Bonjour à tous
    J'ai récemment installé Eclipse sur ma machine Windows XP, avec jdk1.6.0_11.
    quand j'ai fait un teste avec un petit code que j'ai téléchargé il m'affiche "the import javax.media.jai cannot be resolved".
    pour résoudre ce problème j'ai télécharger le package "Java Advanced Imaging 1.1.2_01" sur le lien suivant:
    http://java.sun.com/products/java-me...-1_1_2_01.html
    aprés la fin du téléchargement j'ai trouvé 03 fichiers exécutables et un fichier .zip contenant un fichier .jar
    j'ai lancé l'installation des 3 fichiers exécutables mais je ne sais pas l'utilité du fichier .jar zippé et en plus le problème est toujours réside.
    Pouvez-vous me dire comment faire ?
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 189
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Le fichier exécutable doit surement installer les dll natives dans ton installation Java.

    Il faut ajouter le jar de JAI à ton projet (manuellement) pour pouvoir résoudre les imports.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut
    je vous remercie Jack Sparrow pour votre réponse....
    mais en effet avant de poser ma question sur le forum j'ai essayé d'ajouter le fichier ".jar" à mon projet comme suite:
    clic droite sur le projet-->build path-->configure build path-->clic sur l'onglet libreries--> add variable--> configure variables--> New --> donner un nom à ce variable et sélectionner mon fichier ".jar" --> clic ok -->ok --> yes --> ok --> ok
    il est bien montré dans les images(imprimes écran) suivants:




    j'ai essayé même avec
    clic droite sur le projet-->build path-->configure build path-->clic sur l'onglet libreries-->: Add external jar
    rien n'a changé le message "the import javax.media.jai cannot be resolved" existe toujours !!!!
    sachant que j'utilise eclipse-SDK-3.5.1-win32
    est ce que quelqu'un peut m'aider s'il vous plait??
    merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    TU as probablement utilisé le mauvais jar: en effet tu as choppé le jar du sous projet imageio de JAI et pas le jar de JAI en lui même. Les jars que tu dois ajouter au classpath sont le jai_core.jar et le jai_codec.jar.

    TU peux télécharger le package de base JAI ici
    Il contient les deux jars dont tu as besoin pour bosser

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2015, 23h08
  2. Erreur "the import javax.vecmath can not be resolved"
    Par oumay dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2015, 16h54
  3. Erreur "the import sun.security.pkcs11 cannot be resolved"
    Par m.borghesi dans le forum Sécurité
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/09/2012, 12h51
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 06/05/2010, 19h12
  5. The import "javax.mail" cannot be resolved
    Par lenny32 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2009, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo