IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

File Copy maison


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de swif79
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 79
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut File Copy maison
    Bonjour à tous,

    Voilà dans le but de pouvoir afficher de véritables ProgressBar je souhaiterai faire une méthode de copie que j'imagine ressamblant de près ou de loin à celle que l'ont utiliserait pour une telechargement FTP.
    Ce qui me permettrai d'être beaucoup plus précis dans les calculs de temps restant vitesse etc et avant tout de ne pas afficher une progBar rien => remplie dans le cas de la copie d'un simple fichier comme ce serait le cas avec File.copy par exemple.

    Je ne cherche pas la réponse toute faite mais plutôt la bonne démarche à suivre.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre averti Avatar de roster
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 397
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    J'utiliserai un splitter pour découper mon fichier en 100 parts (plus ou moins suivant la taille du fichier et la précision souhaitée).
    Puis je recopierai chaque part en renseignant mon progressbarr en fonction du nombre de parts restantes à copier.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de swif79
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 79
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Salut,
    Euh, la progBar étant là pour faire patienter durant la copie je le fait patienter comment durant la création des partie?? sans parler que ça risque d'être super rapide. Merci en tout cas !
    J'imaginais utiliser des "choses" genre Binarywritter quelque chose comme ça perso, peut être steamWriter pour ce qui est texte, i don't know...

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut

    Moi je dirais
    1- Tu prends la longueur de ton fichier
    2- Tu definit une taille de bloc (4k par exemple)
    4- Tu lit le fichier par bloc avec un Reader et tu ecrit avec un writer

    (bon maintenant je ne sais plus exactement si c'est binaryReader / Writer qu'il faut utiliser pour la lecture / ecriture en bloc ou s'il y a encore une couche en dessous, mais une petite recherche devrait t'aider)

  5. #5
    Membre habitué Avatar de swif79
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 79
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Merci olibara

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. File.copy impossible sur pc distant
    Par bobjoumi dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2009, 07h03
  2. Attendre la fin d'une copie de fichier (File.Copy())
    Par DiplomatiCoder dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2008, 22h37
  3. File.Copy ferme la connexion Access
    Par deejay2221 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2008, 22h07
  4. File.Move / File.Copy
    Par melleb dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 10h38
  5. [ASP.NET 1.1] File.Copy sur lecteur mappé
    Par Tub-95 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo