IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

erreur avec sauvegarde


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut erreur avec sauvegarde
    bonjour,
    je travaille avec 2 classeurs :
    le classeur1 contient les macros
    le classeur2 contient les données dans plusieurs feuilles

    Une Sub me permet de compléter les données dans le classeur2 : pas de pb
    Une Sub sauvegarde() me permet de faire une sauvegarde du classeur2

    Quand je lance sauvegarde()v sans avoir fait de changement dans les onnées pas de problème
    Quand je lance sauvegarde() après avoir compléter les données , excel crée un fichier nommé par exemple 53AB7000 et excel rencontre une erreur et se ferme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    chemin_AN = ActiveWorkbook.Path 
    Nomfichier = "AN_bases-" & Format(Date, "yyyy-mm-dd  ") & Format(Time, "hh-mm-ss") & ".xls"
     
    Workbooks("AN_bases.xls").Save  
     
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    fs.CopyFile chemin_AN & "\AN_bases.xls", chemin_AN & "\" & Nomfichier
    l'erreur se produit au code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks("AN_bases.xls").Save
    merci pour tout aide

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    La variable NomFichier sert à quoi?

    PGZ

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour
    Elle me sert à faire une copie de cette sauvegarde avec la date du jour (voir la fin du code)
    Mais ce n'est pas cela qui pose problème.
    Merci pour une réponse aussi rapide.

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 893
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut
    bonjour à tous,

    en transformant la ligne fautive en réalisant l'opération sur le fichier actif comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Workbooks("AN_bases.xls").Activate
    ActiveWorkbook.Save
    Pourquoi passer pas FSO ?
    Il y a ".save", ".SaveAs" et ".SaveCopyAs" ?
    Si quelqu'un peut préciser ?

    ESVBA

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour l'aide,
    mais le changement de code ne change rien.

    Je précise que souvent j'obtiens aussi le message d'erreur :

    "Erreur automation
    l'objet invoqué s'est déconnecté de ses clients"

Discussions similaires

  1. Erreur de sauvegarde
    Par Laurent MALAVASI dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2004, 09h39
  2. Erreur avec procédure LockWorkStation ...
    Par simonseztech dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2004, 15h33
  3. [Débutant][Conception] Erreur avec une classe interne
    Par Devil Redneck dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2004, 15h45
  4. Erreur avec les ADO
    Par megane dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2004, 21h37
  5. Erreur avec WM_COMMAND (BN_CLICKED)
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2004, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo