IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Utilisation de la méthode FIND


Sujet :

Access

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut Utilisation de la méthode FIND
    Bonjour à tous.

    Je ne sais plus vers qui me touner
    Je plante sur la méthode Find dans un recordset ADO

    Il me mets toujours le meme message d'erreur :
    "Les arguments sont de type incorrects, en dehors des limites autorisés ou en conflits les uns avec les autres"

    Quelqu'un pourrait-il éclairer ma lanterne

    Mille mercis

    Jeannot

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veux que l'on t'aide il faut nous mettre ton Code et nous dire sur qu'elle ligne le débogueur ce plante.

    Merci

    @+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Excuse moi, j'aurai du y penser

    Voici le code concerné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Private Sub lstMatricule_Click()
     
    ' Objet du formulaire : Afficher les données d'un membre du personnel
        Dim strSqlItemSelectionne As String
        Dim strMatricule As String
        Dim intCompteur As Integer
        Dim ctlChamp As Control
     
        strSqlItemSelectionne = "SELECT * FROM Personnel"
        Set rstPresonnel = New ADODB.Recordset
     
        'Ouvre le jeu d'enregistrements
        rstPresonnel.Open strSqlItemSelectionne, cnxConnexion, adOpenStatic, adLockReadOnly
     
        ' Récupère le nom de la personne à rechercher
        strMatricule = lstMatricule.Column(1)
     
    'Voici la ligne qui me pose problème
        rstPresonnel.Find strMatricule, , adSearchForward, 1
     
        ' Renseigne les controles du formulaire
        For Each ctlChamp In Me.Controls
            If ctlChamp.ControlType = acTextBox Then
                ctlChamp = rstPresonnel.Fields(intCompteur)
                intCompteur = intCompteur + 1
            End If
        Next
    End Sub


    Modération : Cafeine,

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 158
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bonjour,
    à tout hasard, tu es sûr que ta colonne 1 est bien ta colonne 1 et non pas la colonne 0?

Discussions similaires

  1. Utilisation de com4j : méthode find
    Par JavaPasCompris dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2009, 13h29
  2. utilisation de la méthode find
    Par niavlys26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2007, 15h17
  3. [Ant] Utilisation de la méthode clone()
    Par Shabata dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 15h01
  4. [Select()/Focus()] Pb dans l'utilisation de ces méthodes
    Par Kylen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2005, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo