IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

ouvrir une ligne spécifique d'un formulaire sur double click


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ouvrir une ligne spécifique d'un formulaire sur double click
    Bonjour, j'ai un probléme sur le fait d'ouvrir un formulaire sur double click. Je souhaiterais qu'en doublecliquant sur le nom de mes clients dans une table non détaillé je puisse aller sur les détail du client. J'ai déja créer un macro me permetant d'ouvrir le formulaire des détail client mais je n'ai pas trouver comment arriver directement sur les informations du client sur lequel j'ai cliqué.merci de m'apporter votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise pour faire cela une méthode pas forcément orthodoxe, mais qui fonctionne bien.

    Je crée dans un formulaire toujours ouvert un champ invisible (MaVariable,
    Lors du double clic sur le nom du client, j'envoie le numéro de ce client dans ma variable, puis j'ouvre mon formulaire.
    Le formulaire oit avoir comme source de données une requête sélectionnant dans la table client le numéro du client stocké dans la variable.

    Bon courage !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 37
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    EN VB, tu peux ajouter le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.OpenForm "nom du formulaire", , , "[nom du champ] = " &  Me.[nom du champ].Value
    "nom du formulaire" correspond au nom du formulaire que tu veux ouvrir.
    "[nom du champ]" correspond au nom du champ dans la table cible sur lequel tu veux effectuer la recherche.
    Me.[nom du champ].value correspond à la valeur de ce champ dans ton formulaire de départ.

    Bien sur, évite d'utiliser le champ nom du client, il vaut mieux utiliser un champ identifiant client.

    Sylvain

Discussions similaires

  1. supprimer une ligne d'un tableau html par double click
    Par s.rais dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2013, 11h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2010, 20h39
  3. [AC-2003] Ouvrir une autre base depuis un bouton sur formulaire
    Par Bernard67 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2009, 13h38
  4. Ecrire Sur Une ligne Spécifique
    Par Nicolas94 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2009, 00h27
  5. Réponses: 22
    Dernier message: 03/02/2009, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo